clay dolls :D

lagi buka-buka folder lama tiba-tiba nemu lagi foto clay jadul ini dan jadi inget cerita dibaliknya 😀 sayang banyak foto clay yang ilang 😦 . berikut beberapa foto clay, jenis pesanan yang diminta, dan juga juga sejarahnya 😉 oya, kalau mau tau cara pembuatannya, klik –> di sini ya 😀

request: clay pasangan, cewenya pake cardigan item, rambut cowonya ada jambul ganteng. ada tanggal jadiannya.

Image

jambul ganteng? -,-

saya ga pernah samaskali liat orang yang pesennya, mana tau jambul gantengnya kaya gimana. deadlinenya kalo ga salah 2 minggu, soalnya si cowo mau ngasihnya pas tanggal mereka tujuh bulanan jadian (kalo ga salah). dengan request yang segitu minimalisnya yaudah akhirnya saya stalking facebook si pemesen buat liat jambul gantengnya. kalo diliat-liat mereka abis foto-foto di cimory, trus foto lainnya si cowo ngasih permen lolipop buat cewenya. makanya claynya saya bikin item putih biar kaya logo cimory, trus cewenya megang permen lolipop 😉

request: clay pasangan badut, rambutnya item.

Image

kalo clay pesenan orang pasti pada maunya rambut item terus. clay dengan rambut item itu paling susah soalnya bikin mukanya cepet kotor, kalo kotor ya gagal harus bikin baru lagi, ngerjainnya jadi musti super hati-hati dan pake hati bangeet (halah lebay).. belom lagi ini pertama kalinya saya bikin kostum badut, aarrgghh ini lama banget bikinnya.. *inget malah bikin stress lagi* hasilnya kurang memuaskan soalnya saya bikin dasarnya seadanya banget ijo doang dan kata kk saya si cewe badut ini tampangnya horror.. haha

bukan request siapa-siapa :p

Image

ini pas awal-awal saya belajar clay :p suka sama clay koki ini walaupun cuma seadanya, soalnya alm. papa saya suka 🙂 . kalimat “don’t trust a skinny cook” paling pas rasanya kalo liat gambar ini :p

mini clay

Image

Image

kalo clay-clay kecil begini biasanya buat jualan di pameran-pameran. lebih cepet buatnya, set-set-set jadi.

clay-clay saya masih cupu, masih belum berani, imajinasinya kurang liar. mau liat clay bikinan kk saya? ini nih…

DSC00578

clay toples kue buatan kk saya..

*langsung pengen ngibarin bendera putih* *mundur seribu langkah*

kalo liat clay-clay buatan luar sih lebih gila lagi, tapi lebih keren orang indonesia. kalo di luar negeri pake bahan buat bikin claynya yang udah beneran jadi dan emang untuk kerajinan (harganya mahaalll katanya sih), kalo orang indonesia? pake tepung terigu 😀 jadi ceritanya ibu monica harijati sang pelopor pembuat clay di indonesia ini dulu kursus di luar negeri buat bikin clay (menggunakan bahan yang oke-oke itu), trus ibu monica ini inisiatif nyoba-nyoba sendiri bikin clay dari tepung-tepung yang ada di dapur. nah jadilah clay doll tepung kayak yang saya buat di foto-foto atas 😀 tapi kalo dikasih kesempatan buat bikin clay dengan bahan yang katanya bagus dan mahal itu saya juga mau ko .___.

ada yang berminat belajar bikin clay? 😀

Advertisements

8 thoughts on “clay dolls :D

  1. Pingback: Pasar di Bogor yang Menyenangkan :D | windamaki's blog

  2. Pingback: Belajar membuat boneka clay, yuk! :D | windamaki's blog

  3. Hy mba maaf mau nanya.. klo bikin clay pke cetakan itu yg pling mudah caranya gmn yaa untik pemula,, clay nya dwarnain dlu 1 1 trus d buat d cetakan atau dbentuk dlu llu d taroh d cetakan stelah itu baru d kasih warna pake kuas?
    Soalnya saya ingin bnget blajar bikin kreasi dari clay tp sbg org awam yg sama skali gak ngerti apa2 sya hd ksulitan & bngung hrus memulainya dr mana. Trima kasih…
    Dtunggi jawabannya

    • hai mba athaya, claynya diberi warna dulu satu persatu baru dibentuk/dicetak sesuai keinginan. 🙂 silakan mbak kalau ada yg mau ditanyakan lagi, saya juga ingin mulai ngeclay lagi setelah libu lama xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s