gara-gara baca

 Image

*keponakan usia 6 bulan, lagi serius baca* xD

yap, sebenernya ga ada hubungannya sih antara foto sama judulnya.. eh, ada deh, jangan mau kalah sama bayi usia 6 bulan, masa orang gede ga suka baca.. xD

JADI

sekarang saya ceritanya mau berbagi pengalaman tentang keuntungan suka baca :p, pertamanya sih gara-gara hp rusak, mati gaya, bingung planga-plongo, dan ngerasa sepi (┌_┐) (┌_┐) (┌_┐) jadi saya kembali beralih ke dunia baca-bacaan sama nulis-nulisan 😀

nah berhubung si hape skarang ga bisa nemenin di waktu weekend, dan si suami masih berupa catatan di Lauhul mahfuzh *halah*, jadi belakangan ini weekendnya saya isi dengan kegiatan jalan kaki seenaknya dan mengunjungi perpus! 😀

kalo jalan kaki biasanya asal masuk ke tempat-tempat kursus atau tempat apa ke gitu yang plangnya keliatan menarik, sekedar ngambil brosur atau sok nanya-nanya *cari kegiatan yang gratisan*

nah kalo ke perpus sekarang jadi harus rajin kesana soalnya kan minjem buku ada batas waktunya, jadi harus rutin ngebalikin seminggu sekali.. rute perpusnya ke perpus cinta baca di bogor baru terus ke perpus masjid raya bogor, sebenernya bisa ke perpus ipb juga tapi berhubung udah bukan mahasiswi disana lagi, jadi ga bisa pinjem buku deh( ̄へ ̄)

NAH

buat anak gramed bogor yang gajinya belum turun, bisa deh tuh meluncur ke perpus yang saya sebutin tadi 😀

perpustakaan cinta baca bogor baru:

– tinggal naik 05 di deket mcd lodaya yang ke arah cimahpar, minta turunin abangnya di indomart bogor baru. nah kalo udah turun tinggal nengok kanan kiri atau tanya abang-abang tukang gorengan dimana letak perpusnya, pasti tau deh

– bukanya dari hari senin sampai sabtu jam 9 pagi sampe jam 5 sore

– biaya keanggotaan 20 ribu, maksimal pinjem 2 buku selama 7 hari, bayar 2 ribu per buku untuk biaya peminjaman (udah dari taun 2009 minjem buku disitu, biayanya tetep sama). kalo balikin bukunya ngaret, bayar 500 perharinya.

– tempatnya ga gede tapi enakeun lah *sundanya keluar*, bisa buat main laptop dan nyaman juga kayanya kalo baca disana. koleksi bukunya kayaknya 80% bahasa inggris, ada english club dan kursus komputer juga disana. mereka suka ngadain acara-acara keren kayak sharing guru-guru bule tentang pendidikan atau ngedatengin pendongeng kelas dunia buat ngedongengin anak-anak di lingkungan sekitar. dulu juga pernah liat spanduknya kalo kursus komputer disitu harganya 5000 alias goceng dake (campuran bahasa mandarin dan jepang xp). pokonya inti dari semua kegiatannya buat menolong sesama. aaa I love you perpustakaan cinta baca (っ˘з˘)っ..

perpustakaan masjid raya:

– ih udah tau kan masjid raya bogor dimana, masa gatau sih? =p

– pintu ikhwan akhwat dipisah, kalo ikhwan abis masuk mesjid raya langsung nengok kanan ntar ada papan petunjuknya, kalo akhwat tinggal ke tempat sholat cewe, ntar disitu ada pintu yang langsung menuju perpusnya.

– buka hari senin – kamis jam berapa yah lupa, anggap aja jam 9 yah. jam 9-5. hari jumat-sabtu jam 9-4

– biaya keanggotaan 10rb, maks pinjem 2 buku seminggu dan GRATIS. kalo mau lebih dari seminggu, bayar 500 buat infaq per hari yang lebihnya itu, kalo ngaret infaqnya 1000.

– tempatnya kecil tapi yang pinjem bukunya lumayan banyak, kalo baca sih mendingan baca di rumah kata gw mah, eh kata saya maksudnya ;P tapi kalo disini kartu membernya langsung jadi pas kita daftar, kalo di cinta baca udah lama jadi member juga kartunya belom jadi-jadi.. *ahaha* *gak penting*

– buku-bukunya kayaknya 80% tentang agama, banyak buku best seller juga ko disana tapi kebanyakan udah dipinjem sih *nasib cuma bisa liat buku best seller dari tulisan daftar peminjam*

ehh.. bentar-bentar..

tadi kayanya di awal mau cerita keuntungan suka baca, tapi kenapa malah nyeritain perpus ~(‾▿‾)~

pokonya gitu deh .. udah keburu abis energinya, maklum udah 23.. *lho*

niih nulis dikit keuntungan yang saya rasain gara-gara suka baca :

– jadi pemenang di quiz-nya @hanyaoreo pas tanggal 26 juli 2010, yeaayyy.. disuruh ngetwit tentang masakan hangat yang bahannya pake oreo. langsung deh tuh ngeluarin semua komik kitchen princess,  langsung ngetik ulang semua resepnya dan tinggal ditambah-tambahin oreo doang. eh ternyata menang dan dapet iniii ƪ(˘⌣˘)ʃ

Image

– jadi nyambung diajak ngobrol, nah kmaren sempetan ikut cooking class sama ibu-ibu yang kayanya pada ngga bisa masak juga. Kalo chefnya nanya sesuatu atau ibuk-ibuk peserta lain nanya sesuatu juga, dengan anehnya gw tau jawabannya, ehh saya maksudnya.. baru sadar ternyata pas jaman kuliah dulu suka nongkrong di perpus buat baca-baca bukunya anak gizi dan nyatet-nyatet resep majalah itu ada fungsinya juga. hahhahaa.. tapi sayangnya teori tetep dikalahin sama action, kemaren saya disuruh ngupas singkong eh cara ngupasnya sama kaya ngupas mangga..

– dapetin jodoh *gubrak*.. nah, untuk urusan ini kata si rara pasti saya bakal dapetin jodoh saya di gramed gara-gara ngegramed mulu. hmmmm.. saya suka baca, kamu suka baca juga ya? kalo ga suka baca ngapain baca-baca blog saya? jangan-jangan kita jodoh?

 #kemudianhening

oyasumi

assalamualaikum ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~

p.s. kalo saya meninggal tolong ingetin keluarga saya ya buat balikin bukunya ke perpus, makasih >,< (I’m serious)

Advertisements

2 thoughts on “gara-gara baca

  1. Pingback: Merekam Jejak di Kota Bogor | windamaki's blog

  2. Pingback: 5 Cara Meraih Impian ala BAKUMAN | windamaki's blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s