sila ke 6: kreatif sampai mati! @maswaditya :D

jujur, pertama tertarik sama buku sila ke 6: kreatif sampai mati ini gara-gara sampulnya, cantik! :3 pertamanya mau ke gramed cari bukunya agustinus wibowo tapi ternyata abis T_T yaudah akhirnya beli deh buku cantik ini gara-gara saya pernah liat pengarangnya (@maswaditya) pas di acara kick andy.

komentar setelah baca buku ini? kereen 😀 kakak saya yang sukanya baca dongeng tipe-tipe dr.seuss aja suka banget sama buku sila ke 6 ini, sampe bukunya dibawa ke sekolah buat dijadiin topik presentasi di depan guru-guru. wow :O

dibawah ini tulisan kakak saya di facebooknya setelah baca bukunya pak wadit :Image

“nah, buku ini ibu rekomendasiin niih!!! tumben-tumben ibu baca buku beginian, biasanya bacaan ibu yang banyak gambarnya hihihihi3. tapi di dalam buku ini banyak gambarnya loh, enak dibaca, seperti baca majalah tapi sangat informatif, penuh dengan cerita2 nyata dari orang-orang berhasil dengan ide-ide nya yang sebetulnya simple tapi unik. 

Yang paling ibu suka dari buku ini adalah :

1. Bahwa buku ini menyatakan bahwa KREATIF BUKAN BAKAT BAWAAN dari lahir , either you want it or not, that’s it

2. Bahwa kreatif butuh ketekunan, kesabaran, kemampuan untuk bangkit dari gagal berkali-kali

3. Bahwa kreatif tidak mungkin dimiliki orang malas hahahahahahahaha3 hayoh yang ngaku dirinya ngga kreatif hayooohhh…

4. Buku ini lucu (ibu bacanya nahan ketawa di angkot hihihi3, saingannya Miiko nih)

5. Buku ini disusun dengan hampir 100% menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar, dan hebatnya…bahasanya tidak kaku sama sekali..lancar..mudah dicerna…hebat..ibu masih belajar terus biar bisa begitu.

6. Buku ini tidak men-dikte, tapi bercerita..ini yang ibu paling suka…tidak seperti buku-buku self motivation yang lain..

7. Banyak gambar, banyak informasi, tidak berdasarkan opini tapi banyak berdasarkan fakta..

8. Banyak tips yang bisa dipraktekkan…

9. Pernyataan Wadit tentang benar atau salah… SAYA SETUJU!!! Ayo baca yuk baca… (Pak Wahyu Aditya, kalau omset buku melonjak, bagi buku nya biar bisa dibagi gratis buat temen-temen yaaa…hihihi3)

10. selamat membaca deh ngga nyeseeeell

11. *kelewat hihihi3* bapak Wahyu Aditya mencintai negeri ini dengan caranya sendiri…tidak anarkis tidak provokatif, tetapi nyata dengan karya…ibu jadi malu sendiri dan sangat terinspirasi…ayo….apa yang bisa kita berikan buat negeri ini?

😀 nah begitulah tulisan dari kakak saya yang menyebut dirinya “ibu”, kalo buat saya yang paling nge-jleb banget itu di halaman 16 kalimat terakhir .______. penasaran? baca sendiri ya ;p

ohayou 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s