speak more than ONE LANGUAGE!

archiedisaat lagi ga semangat belajar bahasa asing, tiba-tiba di tengah ruangan saya nemu komiknya kakak saya, komik archie. ada yang tau komik archie? komik ini komik remaja jaman dulu yang populer banget di US. sebenernya pengen sih foto komiknya sendiri, tapi kannn hp saya ga ada kameranya, jadi saya ngambil dari google aja.. *manusia purbakala lagi curhat* *abaikan*. nah, trus trus, di komik ini ada salah satu cerita tentang archie yang jadi penerjemah, judul ceritanya “the interpreter”.

di cerita “the interpreter” ini, yang sebenernya cuma 5 halaman doang, bercerita tentang archie yang ga suka banget sama pelajaran bahasa asing. walaupun si archie ini jago banget di kelas bahasa spanyol, tapi kalo jam pelajaran udah selesai, dia langsung marah kalo ada yang ngajak ngomong pake bahasa spanyol (saking bencinya). menurut archie, pelajaran bahasa asing cuma buang-buang waktu, kalo ga wajib juga dia ga bakalan mau belajar bahasa asing. naahhh.. ternyata di balik benca-benci tadi ada suatu drama terjadi … *sok misterius*

pas archie lagi jalan mau pulang, ternyata ada ambulans karena ada kecelakaan anak kecil ketabrak mobil. si dokter dan polisi keliatan panik karena ternyata bapak si korban ga bisa bahasa inggris, sedangkan anak kecilnya harus ditransfusi darah secepat mungkin. terus pak polisi nanya ke kerubungan orang yang nontonin kecelakaan, “does anyone here speak spanish?

I do“, kata archie. archie langsung diminta sama dokternya buat nanyain golongan darah si anak ke sang bapak. bla bla bla. lalu pada akhirnya si anak selamat dan si dokter bilang kalo ga ada archie mungkin si korban bakalan tewas. wiihhh.. **prok*prok*prok** tepuk tangan buat archie *\(^.^)/*

laluu.. kalimat terakhir yang bisa dijadiin pelajaran dari si archie di cerita ini adalah,

you have no idea how IMPORTANT it is to be able to speak more than ONE LANGUAGE!

eh itu emang dari komiknya yah yang pake bold dan huruf besar, bukan saya yang inisiatif x))

ada dua hal yang bisa dipelajari. satu, arhcie ga suka banget sama pelajaran bahasa spanyol tapi tetep bisa jadi yang terbaik di kelasnya (keren!) berarti archie adalah orang yang sangat bertanggungjawab :D. dua, ya itu tadi.. you have no idea how IMPORTANT it is to be able to speak more than ONE LANGUAGEx)) ayoo, jangan terus-terusan berada di zona nyaman. yuk, belajar bahasa asing! 😀

ngomong-ngomong yang ga nyambung, di Kroasia kampusnya oke-oke loh, pendidikannya juga bagus dan lumayan banyak yang minat (baru kenalan sama orang kroasia aja langsung sok tau banget.. hahaha). ayo belajar bahasa Kroasia! antimainstream! x)

oyasumi 😀 (tapi malah pamit bobok pake bahasa jepang :p)

Advertisements

One thought on “speak more than ONE LANGUAGE!

  1. Pingback: Lost in KRB! | windamaki's blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s