Al Balad 1-20

huokeeyy.. akhirnya setelah dua minggu melajang (melajang ga punya kerjaan), hari ini saya mulai di panggil untuk interview dan besok udah mulai efektif di tempat baru.. say goodbye to career break, terimakasih sudah berbaik hati selama dua pekan ini :’)

janjian di tempat jam 8 pagi, karena saya datengnya kepagian jadilah saya pake nulis-nulis di kertas dulu sampe tinta pulpennya abis! antara nervous atau emang mau abis aja mungkin isi pulpennya :p

Image*gak selebay gambar ini pastinya*

obrolannya yaa seperti interview lainnya, kenapa berminat bergabung, kenapa keluar dari pekerjaan yang lama, kelebihan dan kelemahan anda, gaji berapa, bla bla bla bla bla.. dan yang terakhir adalah pertanyaan “what’s your dream?” wiihhh, kalo di tempat lain ditanyain ga yaa x)). tapi ujung-ujungnya malah saya yang nanya mimpi beliau sendiri apa.. *hahaa selalu pengen tau mimpi orang lain*

ternyata jadwalnya padet banget karena yayasannya ga cuma di bogor aja. kalau misalkan besok saya ada di jakarta, ternyata lusa udah di tangerang, besokannya lagi gatau ada dimana x))

pas saya komentar, “wiih sibuk banget yah”. eh beliau langsung cerita tentang Al-Balad 1-20 yang langsung saya baca saat itu juga.

Aku berlindung kepada Allah dari godaan dan bisikan syaitan yang terkutuk. Dengan nama Allah, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.

1. Aku benar-benar bersumpah dengan kota Ini (Mekah),
2. Dan kamu (Muhammad) bertempat di kota Mekah ini,
3. Dan demi bapak dan anaknya.
4. Sesungguhnya kami Telah menciptakan manusia berada dalam susah payah.
5. Apakah manusia itu menyangka bahwa sekali-kali tiada seorangpun yang berkuasa atasnya?
6. Dan mengatakan: “Aku Telah menghabiskan harta yang banyak”.
7. Apakah dia menyangka bahwa tiada seorangpun yang melihatnya?
8. Bukankah kami Telah memberikan kepadanya dua buah mata,
9. Lidah dan dua buah bibir.
10. Dan kami Telah menunjukkan kepadanya dua jalan,
11. Tetapi dia tiada menempuh jalan yang mendaki lagi sukar.
12. Tahukah kamu apakah jalan yang mendaki lagi sukar itu?
13. (yaitu) melepaskan budak dari perbudakan,
14. Atau memberi makan pada hari kelaparan,
15. (kepada) anak yatim yang ada hubungan kerabat,
16. Atau kepada orang miskin yang sangat fakir.
17. Dan dia (Tidak pula) termasuk orang-orang yang beriman dan saling berpesan untuk bersabar dan saling berpesan untuk berkasih sayang.
18. Mereka (orang-orang yang beriman dan saling berpesan itu) adalah golongan kanan.
19. Dan orang-orang yang kafir kepada ayat-ayat kami, mereka itu adalah golongan kiri.
20. Mereka berada dalam neraka yang ditutup rapat.

karena saya benar-benar menuliskan apa keinginan saya di atas kertas, saya jadi bisa tau persis bahwa keinginan saya itu terkabul, terkabul, dan juga terkabul. sekarang lagi berdoa bangeet semoga bisa melalui ujian-ujian dari segala hal yang udah saya minta sendiri. 

bismillahirrahmanirrahim.. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s