Giveaway : Dare To Dream!

ada yang bilang, orang Indonesia itu takut bermimpi. ketika sudah mulai bermimpi, pasti ada bisikan yang membuat kita pesimis bahwa mimpi itu tidak akan bisa dicapai. padahal, mimpi itu dibuat untuk bisa diraih dengan kerja keras. kata siapa kita takut bermimpi?

dare to dream!

alasan bikin give away ini karena memang saya lagi seneng banget ngomongin impian dan dengerin impian orang lain. nah jadilah proyek “GIVE AWAY: Dare to Dream” khusus untuk orang-orang yang berani bermimpi dan berani mendeklarasikannya. ternyata responnya positif, senangs sekali :D. pokonya kalian yang udah ikutan kereeennn banget deh, saya sendiri aja belom bikin.. ahaha.. buat yang belum ikutan mimpi bareng, yuk mulai ngetik! 😀

Image

 peserta dengan mimpi terniat bakal dapet hadiah : novel trilogi negeri 5 menara (negeri 5 menara + ranah 3 warna + rantau 1 muara) karangan a.fuadi (@fuadi1), masih baru bangeettt masih segel, plus pake kotaknya pulak ^^

atau

 IMG07554-20140502-1859

hadiah untuk peserta dengan mimpi terniat lainnya : sepaket novel true story Merry Riana (mimpi sejuta dolar + langkah sejuta suluh)

atau

IMG07555-20140502-1901

 hadiah untuk mimpi terkreatif bakal dapet buku sila ke-6 kreatif sampai mati karangan wahyu aditya (@maswaditya) salahin aja mas waditnya kenapa bukunya baru satu :p

IMG07556-20140506-0647

hadiah untuk mimpi terjauh (apaan tuh mimpi terjauh -_-‘) : buku garis batas tulisan pacar saya, agustinus wibowo (gausah protes, kan boleh mimpii :’)) review bukunya bisa diklik di blog mbak yang satu ini –> klik disini

empat hadiah lagi karena belinya online dan belum nyampe juga, jadi belum ada fotonya yahh.. salahsatunya buku young on top – billy boen 🙂

Tujuan bikin giveaway ini :

~ biar semua berani punya mimpi dan tau persis apa yang diimpikan 😉

Syaratnya :

~ buat satu postingan dengan judul : Dare To Dream

~ isi postingan bertemakan mimpi kalian. buat seniat-niatnya, sejelas-jelasnya, sepengen-pengennya, semenakutkannya sampe kalian ga yakin bahwa mimpi itu akan beneran tercapai atau nggak. mimpinya boleh banyak atau mau satu aja tapi tetep harus spesifik. contoh : “gue suka banget sama aktor Lithuania yang bernama blablabla. sayangnya dia ga bisa berbahasa inggris. saking sukanya gue ke dia, gue bakal mengusahakan untuk ke Lithuania pada tanggal 28 April 2016 dan ketika itu gue harus udah lancar bahasa Lituavi. kalau sampe dua tahun lagi gue ga kesana, mungkin dia akan segera menikah sama aktris belgia bernama bliblibli. kalo itu terjadi, gue bakal merasa luluh lantak, sedih banget, dan ga akan bisa jatuh cinta lagi.” 

~ udah dapet pointnya? kalo masih ga ngerti juga tentang contoh impian absurd seperti diatas, terpaksa saya jelaskan rumusnya :p postingan impiannya itu harus : 1. ada alasannya kenapa kalian punya mimpi tersebut 2. ada tanggal target waktunya (lebih cepat lebih keren) 3. tuliskan hal apa yang harus dilakukan untuk mencapai impian tersebut 4. perkirakan hal terburuk apa yang bakal terjadi kalo impian itu ga berhasil kalian capai 5. sebelum ngetik harus baca doa dulu ya di dalem hati, semoga mimpinya beneran tercapai aamiin ^^. buat mimpi setinggi-tingginya dengan gaya penulisan sebebas-bebasnya, boleh ditambah gambar, mind map, bikin presentasi pake prezi, atau apapun juga terserah. ga pake juga gapapa 😉

~ di bawah postingannya harus ada tulisan, “I DECLARE, I WILL ACCOMPLISH MY DREAMS”

~ GA ini dibuat berdasarkan ke-kepo-an pemilik blog akan mimpi dan semangat orang lain. pemilik blog gratisan ini pun tidak mewajibkan follow-followan atau nyantumin link blog ini di postingan kalian, tapi kalo mau juga boleh, biar makin banyak orang yang bermimpi (^^)9

~ GA ini ditutup pada tanggal 17 Mei 2014 jam 20:14 dan mimpi terniat yang menyentuh hati akan diumumkan pada tanggal 31 Mei 2014 (kalau saya masih hidup yah tapinya~~~~)

~ peserta GA punya alamat di indonesia (jangan bikin saya depresi gara-gara ongkir ke luar negeri xP )

~ daftar postingan dare to dream kalian dengan cara comment di postingan ini DAN email ke windamaki@gmail.com dengan format : Nama_tanggal posting_URL postingan , subject di email diberi judul dare to dream 🙂  (kenapa harus di email? karena saya lebih suka ngecek email daripada socmed cimi-cimi yang lain, hehe)

that’s it!

DARE TO DREAM! 🙂

jagoan mimpi yang udah ikutan dan yang harus di-aamiin-kan bersama-sama (tapi ga mau bilang aamiin ke mimpi pertamanya nikmal. ahaha) :

@Rianda_Prayoga : klik –> di sini <<– untuk baca deklarasi Rianda yang akan nonton MU di Old Trafford ~

@nuzululpunya : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Pak Nuzulul yang akan punya rumah di desa Ngoro Oro

~ @unidzalika : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Uni yang akan pergi ke Papua dan Maluku untuk menulis dan mengajar

~ @_nikmal : klik –> di sini <– untuk….errrr… semoga jadi penulis aja ya nikmal

~ Septiana Kurniawati : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Mbak Septiana yang punya dedikasi tinggi untuk keluarganya

@AndriiX_X :  klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Andri yang akan nyenengin orang-orang yang dia sayang. aseek 😀

~@heppiemovic : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Happy yang akan jadi penulis dan pergi ke Australia

~@guru5seni8 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Mbak Tyaseta yang akan jadi psikolog dan presentasi di Jepang

~@Aimimma1 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Aimmatul yang akan punya gadget impian dan pergi ke tanah suci

~@pirmansyaah : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Firman yang akan jadi penulis buku-buku bestseller

~@keputran29 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Adie yang akan punya yayasan super okeh

~@Ianfalezt : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Afgian yang bakal jadi produser film Indonesia yang filmnya lebih sukses dibanding film LOTR

~@KeinaRahardjo : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Mbak Mirna yang akan sukses di dunia dan jadi bidadari di surga

~@Uwedz_ : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Muhamad Ramadani yang akan ketemu sama Ronaldinho

~Rizki Wulandari : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Rizki yang akan keliling dunia

~@Cicajoli : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Aisyah yang akan kerja di kejaksaan tinggi

~Kiky Rose : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Kiky yang akan jadi penulis novel bestseller

~@ailsaafh : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Ailsa yang akan jadi penulis dan punya Production House

~@taufiqfirdausaa : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Taufiq yang akan dapet gelar S.Gz tahun ini

~@fathiyaainun : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Fathiya yang akan traveling keliling dunia karena menulis

~@aii_vitri : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Aii yang akan menjadi penggerak budaya baca dan tulis

~@renggooo : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Renggo yang akan dapet gaji 30 juta per bulan

~@Anpower10 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Dwi yang akan jadi guru dan membangun perpustakaan di daerah pelosok

~@dewipadii : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Dewi yang akan jadi penulis yang membangun rumah baca dan coffee shop

~@NellyNoel_CY : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Nelly yang akan jadi penulis sukses. buat yang ngefans sama Cherrybelle juga wajib baca! 😀

~@abangkolok : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Desreza Arief yang akan pergi ke Inggris

~@aprypermatasari : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Apryanti yang akan melanjutkan kuliah di University of Oxford. keren!

~@adindilla : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Adin yang akan membangun perpustakaan di desa durajaya kampung mekar asih

~@LeylaHana : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi mbak Leyla yang akan pergi ke Jepang tahun ini

~Kacho : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Kacho yang akan jadi peneliti di bidang pengembangan sistem pendidikan dan akan melangsungkan pernikahan idamannya ^^

~Bapak Jampang : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi bpk Jampang / Rifki yang akan menunaikan ibadah haji dan menerbitkan banyak buku melalui penerbit major

~@rahad_adjars : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Rahad yang akan jadi mahasiswa jurusan arsitek atau PWK dan jadi penulis novel fiksi yang terkenal

~@adisn84 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Adi yang akan punya Rumah Bahagia bersama istrinya

~@Hanifanrr : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Hanifa yang akan jadi master komputer yang sukses, bahagiain orang tua, dan bisa ke Korea ketemu Zelo

~@imamabilfida : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Imam yang akan jadi musisi dan komika

~MomTraveler : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Mak Muna Sungkar yang akan jadi travel writer dan melanjutkan studi hingga jenjang tertinggi

~@bentangegi : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi kakak saya (gak mau kalah, pengen ikutan juga) yang akan mendapatkan beasiswa ke Jepang

~@dwi__puspita : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi mak Dwi yang akan masuk surga, aamiin

~Windy : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Windy yang akan mendapatkan pendidikan terbaik dengan nilai terbaik ^^

~@hmzwan : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi HM Zwan yang akan membangun surga untuk anak-anak 

~@Makara_ME : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi mbak Anita yang anak launching rumah flanel tanpa riba

~Shasa Imutz : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Shasa yang akan jadi pemain film dari buku best seller yang ditulisnya sendiri ^^ 

~Zulfa Nurul : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Zulfa yang akan pergi ke Jepang 

~Reni Judhanto : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi bu Reni yang akan resign! 😀 ngomong-ngomong pas bulan desember 2013 saya juga pernah deklarasi pengen resign di hadapan 20orangan, dan april 2014 saya resmi resign! yeay 😀 *malah cerita*

~@agungadhyaksa : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi sang blogger handal Agung yang akan jadi musisi terkenal sekaligus jago desain grafis dan punya studio sendiri

~Neni S : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Neni yang akan membeli rumah sendiri

~Rosa : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi si calon busui Rosa yang akan nonton konser kahitna dan punya perpustakaan di rumah

~ : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Nur yang akan menghasilkan buku karyanya sendiri

~rina susanti : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Rina yang akan membuat day care

~Irny : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Irny yang akan mengabadikan hidupnya untuk menjadi guru

~@dijeh26 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Doni yang akan jadi time traveler 😀

~@lovely_iena : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Ina yang akan lolos tes final CPNS 2014

~@rimatakatta : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Rima yang akan menjadi dokter lulusan terbaik di Agribisnis dan mendapatkan beasiswa S2 di Inggris

~@inokari_ : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Intan yang akan nikah muda dan segera menikah dengan Dani 😀

~@sophiamega : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Sophia yang akan membangun sekolah

~@sheieka : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Sheieka yang akan menonton konser dengan suami dan menjadi nakes

~@NuelLubis : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Immanuel yang akan menjadi penulis profesional

~@noviaerwida : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Novia yang akan menjadi penulis profesional

~Arya Barus : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Arya yang akan menjadi peraih 10 besar UN dan bertemu menteri pendidikan nasional. Arya ini peserta termuda lho!

~@yurizkyyy : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Yuniar yang akan menjadi juara PIMNAS 2015 dan akan menjadi researcher. keren!

~@moocensusan : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Susan yang akan segera memiliki kamar pribadi impiannya 🙂

~@wafyahdi : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Wafy yang akan traveling keliling dunia bersama suaminya

~@supernovaD_ : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Sabariah yang akan kuliah di cina, eh jepang :p

~langitshabrina : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Shabrina yang akan melanjutkan kuliah Cultural Studies di Korea University

~Firsty Chrysant : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Firsty yang akan membantu orangtuanya (aahh kita mengalami kasus yang sama Firsty..huhu) dan segera berangkat ke Korea 

~Pudja Kusumah : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Pudja yang akan mempunyai sekolah-sekolah gratis di daerah pelosok NKRI

@moo

Advertisements

185 thoughts on “Giveaway : Dare To Dream!

  1. Pingback: Dare To Dreams | momtraveler's Blog

  2. Pingback: I DARE ME! @hellocican :D | windamaki's blog

  3. Pingback: THE LIEBSTER AWARD : DARIKU UNTUKMU | windamaki's blog

  4. Pingback: Dare To Dream! | Blog Novia Erwida

  5. Pingback: Dare to Dream | Firsty Chrysant

  6. Pingback: Makasih Banyak Buat Mba Winda Maki :) | Firsty Chrysant

  7. Pingback: DARE TO DREAM | bentangegi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s