100 things to do – short term goals!

100-things

Selamat siang, windamaki.. sehat?

Jadi ceritanya hari selasa tanggal 2 september 2014 di sesi pelatihan perpustakaan, saya kebagian jatah presentasi mengenai buku yang sudah saya baca di perpus yayasan ini.. yap karena saya baca buku yang bertema dare to dream, jadilah yang sebelumnya cuma bisa ngomporin lewat tulisan supaya orang-orang berani bermimpi, sekarang alhamdulillah bisa ngomporin lewat presentasi langsung ;P

Presentasi pemaksaan bermimpi saya perkuat dengan memutar video jejak-jejak mimpi yang berdurasi 4:15 menit ini :p video andalan. ayo klik link-nya 😀

Setelah sesi presentasi usai, moderator meminta kami untuk menuliskan 100 impian juga sampai waktu pelatihan hari itu selesai :D. Berikut kepengenan-kepengenannya windamaki yang akan segera terwujud, aamiin. Bahasanya super bahasa percakapan karena waktu itu dibuatnya terburu-buru, maaf yaa winda ;))) so, here you go!

100 random things to do!

  1. Meminjam dan melihara kucing 2 minggu, sebenernya dilarang sama bu fiena, tapi 2 minggu doang boleh kali. *usaha*
  2. Kirim makanan ke tetangga depan rumah, sekalian tanya namanya, hahhhaha. udah tetanggaan dari juli tapi masih gatau namanya.
  3. Bagiin 20 nasi bungkus ke pengamen di tugu,karena mereka nyebelin, jadi rasanya harus dideketin pake cinta. Oh, jadi cinta = makanan? Abaikan.
  4. Rutin bagiin 20 nasi bungkus tiap hari, jalan kaki.
  5. Liat wujud seseorang yang nama panggilannya otsii, 30 detik juga gapapa, tapi pengen liat ih. done!! 07092014.. 30 detik menjadi 3 jam xD
  6. Ke hanamasa sama neng egi, bu fiena, dan bentang. Kalo kamu mau ikut, boleeh
  7. Menikah di usia 24 tahun, kalau ternyata ga kesampaian di usia 24 tahun, ya mungkin jodoh saya orang lain. *ngomong sama layar*   berhasil dongg hahhhhahaaa.. padahal waktu itu usia 24 tahunnya tinggal beberapa bulan lagi
  8. Ada yang nemenin jalan di sebelah kalau saya lagi ngelewatin rute jalan kaki favorit.   sama siapa lagii selain sama suami, tapi pas belum nikah tercapainya.
  9. Kembali ke berat badan 50 kg, 50 aja gamau kurang, nanti ga bisa donor darah ;p  4 bulan nikah langsung jadi 50kg beratnya, tetep aja masih lebih berat dari suami -___-
  10. Donor darah!
  11. Bikin buku yang temanya mimpi, soalnya doyan banget sih nulisin mimpi 😉
  12. Sharing tentang sisi gelap susu formula ke ibu-ibu
  13. Mampu bayar KPR 4 bulan didepan sekaligus, aakkkk.. tersikseu
  14. Ke hanamasa, planetarium, dan puncak monas dengan reri ismi febrianti
  15. Ke planetarium!
  16. ke puncak monas!
  17. Beliin suatu barang di baby house buat bentang dan bayi tetangga depan rumah
  18. Bawa buah tiap hari buat para pembimbing kait
  19. Makan buah setiap hari!  Alhamdulillah, sejak hamil ternyata bisa ^__^ 04agustus2015
  20. Dikasih surat yang isinya semanis lirik lagu
  21. Dikasih lagu dengan lirik manis ;p
  22. Masakin makanan buat suami terus pake love notes. Hahaha! (ketawa ga pede)
  23. Tinggal di pulau lain selama 1,5 tahun
  24. Bawa bentang jalan-jalan tanpa ibunya  berhasil hahhhhahhaha.. naik angkot sampe mcd lodaya, buat beli cairan softlens doang.
  25. Makan es krim ragusa
  26. Punya sepatu lukis gambar helga. *lagi*
  27. Makan apple strudel *lagi*   YEEEYYYY MAKASIH SUAMII
  28. Kursus bahasa jepang
  29. Makan tokyo banana
  30. Jadi pemateri di suatu seminar
  31. Bikin clay bareng remaja-remaja di luar pulau yang gatau apa itu clay
  32. Ke sapporo-jepang. Makaan!
  33. Bisa berenang
  34. Bisa ngendarain sepeda
  35. Main roller blade lagi, di kebun raya boleeh
  36. Bersyukur setiap bangun dari tidur dan makan
  37. Yoga setiap hari *lagi*
  38. Bikin clay buat ollie salsabeela   donnnnee
  39. Ngirim email manis setiap hari ke suami sebelum tidur, gapapa singkat juga.
  40. Jadi pelatih yoga rutin satu minggu sekali
  41. Pake lipstick merah satu hari di sepanjang hari
  42. Punya lemari dan meja sendiri
  43. Bayarin listrik om aah setiap bulan
  44. Membuat semua anak om aah terjamin konsumsinya setiap hari
  45. Bisa ngobrol sama semua sodara sendiri, terutama anak-anak om aah
  46. Ah tetiba sedih!
  47. Ngasih surat dear my future son ke si son yang sudah lahir dan beranjak dewasa 😉
  48. Jadi pribadi yang berani mencoba banyak hal baru dan perasaan baru. Taste ‘em all! Stay hungry stay foolish!
  49. Belajar nyetir mobil
  50. Belajar manage file yg acak-acakan, aakkk
  51. Belajar matematika, kimia, fisika sama iwan pranoto karena mau tau dimana menariknya hal-hal itu, hahhaha
  52. Jagoan statistik!
  53. Jagoan ngutakngatik prezi
  54. Bikin clay kaya lukisan gitu poster gituuu buat di pajang
  55. Beliin payung buat orang yang ga dikenal
  56. Punya 20 rekaman suara di soundcoud
  57. Punya suami tanpa asap, hahhaha   Alhamdulillah
  58. Minum 8 gelas air putih setiap hari
  59. Bayarin mama perawatan dan tusuk jarum
  60. Beraktivitas setiap hari dengan mama biar beliau ga kesepian
  61. Bisa pergi-pergi sama mama dan kami ga bawa gadget
  62. Ga ngelawan pas lagi dimarahin mama
  63. Punya 10 karyawan pembuat clay dan bikin mereka ga usah pusing lagi tentang biaya sekolah anak, makan, dll
  64. Bikin kegiatan sama anak-anak dan remaja di rumah pas hari minggu, yaa semacam bsb kait gitu
  65. Bisa berbaur sama ibu-ibu nurul ikhwan *lagi*
  66. Bikin rujak
  67. Bagi-bagi cookies coklat bikinan sendiri ke orang yang ga dikenal
  68. Jatuh cinta lagi dengan seseorang 😉      jatuh cinta setiap hari kepada suami x))
  69. Bikin pisang coklat keju bakar lagi buat dimakan sama-sama teh egi :9
  70. Beli mawar dan anggrek buat di rumah 😀
  71. Halaman rumah penuh dengan bungaaaa
  72. Dikasih satu tangkai bunga mawar pink yg belum sepenuhnya mekar ;p   dikasih satu hari sebelum lamaran x)) apple struddel jg
  73. Main ke rumah sakit kanker anak, main-main sama mereka. Bikin clay! 😀
  74. Belajar story telling menarik
  75. Hatam terjemahan Al-qur’an dan setiap mau bergerak tau ini sedang berada dalam ayat yang mana
  76. Dapet beasiswa di green school bali
  77. Belajar grammar (ga pernah! hahhahaha)
  78. Ga pernah marah ke suami (mungkin ga sih????????)
  79. Nama saya tercantum di 100 wishes orang lain :p   lalalayeyeye~~~
  80. Ke taman safari dan sea world sama bentang
  81. Jadi penanggungjawab divisi orta 😀
  82. Punya KBBI, dibaca setiap hari
  83. Baca buku setiap hari *lagi*   bisa dibilang begitu
  84. Belajar corel draw
  85. Belajar photoshop sampe bikin beberapa karya
  86. 10.000 langkah setiap hari
  87. Baca materi PQ setiap hari
  88. Jualan clay online
  89. Beliin neng egi hp android   bukan dari saya, dari suami, dan bukan android tapi bisa dibilang setara, malah lebih keren x))
  90. Belajar masang tabung gas sendiri
  91. Bikin atau beliin makan siang satpam nurul ikhwan setiap hari
  92. Bagi-bagi tajil di jalan sama neng egi pas bulan puasa
  93. Peluk anak dan peluk suami setiap bangun tidur dan mau tidur :3
  94. Bikin acara resepsi super sederhana dan ga ngerepotin orangtua sedikiiiittttpuunnn. Mandiri!   ternyata merepotkan orang tua sangat banyak, tapi nikahnya udah.. yeyeyye¬
  95. Punya kaos print gambar helga 😀
  96. Bisa masak! Latihan dulu deh yaa masak dengan bahan baku kentang 9 kali
  97. Jadi konselor laktasi, dimulai dengan 9 tempat “berlatih”
  98. Baca 9 buku seputar ibu (kandungan, kesehatan, dll)
  99. Baca 12 buku bertema impian 😀 (sekarang baru 3)
  100. Berani posting tulisan 100 random list ini di windamaki.wordpress.com xD tapi serem.com!!! (berhasil!!!)

So, what’s your dream? 😀

Advertisements

2 thoughts on “100 things to do – short term goals!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s