#ModyarHood: Pacaran Setelah Punya Anak

Audzubillahiminasyaitonirojim. Bismillahirohmanirohim.

Kebetulan beberapa waktu lalu saya cerita di Instastories tentang kisah awal saya ketemu suami. Intinya kami “ketemu langsung nikah” alias ga pake pacaran dulu sebelumnya. Jadi yang namanya pacaran berdua kira-kira cuma setahun, karena setelah itu anak pertama kami lahir. Lanjut dua tahun kemudian anak kedua kami pun lahir. Eh, tapi itu cerita lain…. pffffftttt… :p

img_20171002_151140_215-1960202916.jpg

foto suami tampak belakang~

Setelah punya anak, suami saya memutuskan untuk kerja di rumah. Alasannya karena sebagian misi hidupnya memang pengen ngajarin anak. Oya, sebenarnya ngga full kerja di rumah sih, tapi ada dua hari dalam seminggu beliau harus pergi ke kantor. Tapi tetep aja yaaa rasanya ketemu lagi, ketemu terus, ketemu deui. Haha.

Jadiiii… apakah dengan ketemu terus itu berarti sama dengan quality time? Oh, ternyata endak sama sekali :|. Sama lah kayak stay at home mom yang “konon” seharian sama anak tapi kerjaannya main henpon mulu. *nyindir diri sendiri*

https://www.google.co.id/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fcdn.skim.gs%2Fimage%2Fupload%2Fv1456337689%2Fmsi%2Fmom-with-smartphone_rxamal.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.sheknows.com%2Fhome-and-gardening%2Farticles%2F1060236%2Fthe-5-best-apps-for-the-stay-at-home-mom&docid=NRRYdTND_iGhAM&tbnid=mLtJ-nLkxipkjM%3A&vet=10ahUKEwiTgtT69sLZAhXJEpQKHYxnDYgQMwhHKAswCw..i&w=360&h=406&bih=865&biw=1349&q=stay%20at%20home%20smartphone%20kids&ved=0ahUKEwiTgtT69sLZAhXJEpQKHYxnDYgQMwhHKAswCw&iact=mrc&uact=8

eh..eh.. bukan.. ini bukan foto saya..

Maksud sayaaa ituuuu….. walaupun satu rumah dan ketemu terus, kalau ngga punya rencana untuk beraktivitas bareng ya tetep aja jadinya sibuk sendiri-sendiri.

Jadiiii.. Pas anaknya baru satu, kami usahakan untuk jalan-jalan sore keliling komplek setiap hari. Ya, memang Matahari si sulung dibawa sih. Tapi biasanya anaknya sibuk main batu, colek-colek daun mimosa, dan ngeliatin burung terbang. Sambil jalan biasanya kami berdua ngomongin sistem pendidikan (berat amat yakkk), terus sama-sama cerita sambil mengais ingatan masa kecil. Jadi kita sendiri tau kenapa kelakuan kami gini gitu ya karena akumulasi dari kegiatan kami semasa kecil.

Ternyata kegiatan ngobrol sama pasangan itu lumayan ngebantu untuk saling mengerti. Apalagi kami beneran ga saling mengenal sebelum menikah, jadi beneran gatau asal usulnya. Hal yang tadinya bikin kesel karena ngerasa gak cocok, langsung mencair dan jadi tawa kalau sudah waktunya ngobrol sore. Alhamdulillah yah 😀

Laluuu… Setelah menemukan ritme yang pas banget. Kami pun disadarkan bahwa kami hidup di dunia yang ngga mungkin bakal haha hihi terus. Tiba-tiba tawa kami pun menjadi……

https://www.google.co.id/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2F736x%2Fc4%2F0d%2F7a%2Fc40d7a7060fb74926c257db982b6ddaf--funny-stuff-funny-things.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Fexplore%2Fshocked-cat%2F&docid=r9qq8-en-9oYVM&tbnid=uD6VuWdxRIEPdM%3A&vet=10ahUKEwjemouN9sLZAhUBbbwKHfHVBL4QMwhsKAQwBA..i&w=500&h=374&bih=909&biw=1349&q=cat%20shock&ved=0ahUKEwjemouN9sLZAhUBbbwKHfHVBL4QMwhsKAQwBA&iact=mrc&uact=8

jengjeeenggggg….

Jengjengggg setelah kelahiran anak kedua. Sumpah yaa Samudra si bungsu ini lucuk banget endut dan bayik banget (yaiyalahh). Tapi ya memang semua aktivitas pasti jadi berubaahh :’D.

Samudra kini usianya 4 bulan dan lahir tepat di musim hujan. Kebiasaan kami jalan sore hilanglah sudah. Bogor kan memang hujan melulu ya, masa anak bayinya di-ujanin :|. Jadi quality time kami sekarang cuma 10 menit, satu minggu sekali, tepat di hari Jum’at.

Waww? Ngapain tuhh?

Kami nonton vlog terbarunya Ria SW di youtube (suka nonton juga? toss dulu dong). Iyah, udaaahh itu doang beneran :/. Kebetulan Matahari gatau kenapa ngga tertarik untuk ikut nonton. Jadi selama kami nonton, beliau cuma bolak-balik buku di pojok ruangan. *puk-puk anak ibu*.

https://cdn.idntimes.com/content-images/community/2017/07/ria-deddba9adad4fd7d3c84e45c7b56a16a_420x280.jpg

pengen kan? pengen kaaann?

Lumayan nontonin Ria SW bikin kita bisa ngiler dan ketawa bareng kalau Ria lagi ngejayus. Setelah 10 menit nonton pun kami beralih ke aktivitas masing-masing :|. Mending lagii 10 menit mah, biasanya vlognya malah cuma 7 menitan, ck -__-.

Jadi apakah jenis pacaran kami bisa dibilang miris? Yah mungkin bisa :|. Nunggu anak-anak gede dululah baru kayaknya kita pesiar kemana tau.. (((pesiar)))

Cukup sekian kisah kasih kisuhnya, makasih. *makasih ke siapaaa*

Oya, tulisan ini dibuat dalam rangka ikutan #ModyarHood nya Mba Puty dan Mba Okke dengan tema nge-date setelah punya anak. Awalnya tau blog Mba Puty gara-gara teman saya Jeng Bonny nge-WA daftar blog yang beliau suka baca. Wah, ternyata blognya Mba Puty lucu :3. Jadilah saya ikut baca-baca juga. Apalagi nama anaknya satu tema sama nama anak-anak saya, hahhaaa~ *pede amat sih buwin*

Mba Putty dan Mba Okke ini bikin ngiri orang-orang kayak saya sih, pengen jago gambar kaya mereka tapi ga pernah latihan.. pfffffttttt..

Baiklah, udahan beneran nihh :D. Mari kita akhiri dengan doa penutup seperti biasa. Semoga kamu terselamatkan dari segala duka, kesulitan, dan nestapa. Aamiin!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s