2

5 Tempat Makan Favorit di Bogor

Blog Challenge kali ini bertema tempat makan favorit beserta reviewnya. Asik asik asikk x))). Seneng sama tema makan-makan, tapi kok laper sendiri nulisnya xD. Berikut tempat makan rekomendasi buwin di Bogor ­čśÇ

1. Warung Nu Teteh
Lokasinya di jalan pandawa deket indraprasta 1 Kota Bogor. Tempatnya berkesan di hati karena ini punya tetehnya sahabat buwin @rerifebrianti ­čśä­čśä. Tempat ini juga merupakan tempat favorit anak2 smanda untuk pacaran dan “ngegebet” mangsa (yah buka kartu dah ­čśé­čśé). Oya, di sana ada menu fenomenal es krim goreng yg udah diliput dimana-mana loh. Enak! Sila dicoba ikim goleng dan menu-menu lainnya yaaa…

2. Maraca coffee. Jujur sebenernya belom pernah ke sana. Tapi menurut teteh @egi_wahyuni tempatnya enakeun banget, bukunya bagus, kuenya oke, dan pegawainya good looking ­čść­čść. Kan sayang kalau tidak direkomendasikan ­čśü. Buwin lumayan rajin liat ig stories @maraca, jadi tau kalau di sana sering ngadain acara parenting gitu, seru yaaa.. Dan yg jadi nilai tambah banget itu di sana menerapkan konsep less waste. Setau buwin di sana ngga pake sedotan plastik. Limbah sisa produksinya ditanam kembali ke lubang biopori atau diberikan ke @basiba untuk diolah kembali. Keren yaa..

Continue reading

3

Mengurangi Kesemrawutan

Banyak hal yang terjadi dalam dua bulan terakhir ini. Dimulai dengan bu egi yang mendadak pulang ke bogor karena bencana gempa lombok, lalu keputusan belajar finansial yang sedang buwin kerjakan saat ini, dannn penampakan bukunti yang mendadak bikin tersedak (yess.. bu kunti yang mistis ituh).

Keputusan bu egi untuk pulang ke bogor itu tepattt banget sihh. Gara-gara mengalami “adegan” gempa lombok dan sempet terjebak di reruntuhan segala, bu egi jadi wara wiri sosialisasi waspada gempa di daerah bogor dan sekitarnya. (yang kini baru kutahu daerah bogor ternyata wilayah yang rawan bencana bangeut, huhu). Continue reading

2

Pengalaman Menggunakan Jasa GO LIFE – Go Massage (beserta plusminus dan tips)

Pada suatu hari… Dimana saya sedang merasa kewalahan dan berpikir negatif terus. Tiba-tiba saya “ditakdirkan” membaca suatu tulisan yang rasanya memang ditujukan untuk saya (hahha). Tulisan seorang blogger yang menceritakan pengalamannya menggunakan aplikasi GO LIFE.

img-20171222-wa0003-1118460812.jpg

Aha!

Kebetulan sang suami memberikan sejumlah uang dalam rangka ulang tahun saya kemarin *happy*. Tadinya saya berpikir tidak akan menggunakannya, lebih baik dibelikan kudapan untuk anak deh. Continue reading

0

Kenalan dengan cemilan Bogor, yuk!

img_2096.jpg

Matahari berusia empat bulan, sedang lincah-lincahnya jika dipakaikan popok (alias perlu perjuangan keras bagi ibunya). Kesibukan buwin saat ini masih sama seperti sebelumnya, mencuci, menjemur, kadang memasak, kadang menyetrika, menulis seperlunya, menyisir rambut jika beruntung, dan yang terbaru adalah berjualan. Ya, berjualan keripik dan mochi via online.

Keresahan buwin yang kerjaannya resah melulu agak Continue reading

5

Gerakan Memanusiakan Manusia

IMG_4756

Foto kegiatan konsultasi kesehatan dan USG gratis untuk penduduk sekitar

Kota Bogor sangat kaya akan keberagaman komunitas. Dengan menuliskan hashtag #KomunitasBogor di kolom pencarian twitter, kita dapat menemukan betapa ramainya komunitas Bogor yang sedang mempromosikan berbagai kegiatan yang masing-masing sedang dilakukan. Komunitas pecinta sulap, dongeng, fotografi, bahasa, musik, kesehatan, backpacker, puisi, pendidikan, dan Continue reading

4

Wisata Khas Bogor – Kisah Lara Sang Badak Terakhir

IMG_20150113_120216

Badak Terakhir di Jawa Barat

“Harus mati di tangan siapa?”┬áMembaca kisah tragis mengenai kematian┬áRhinoceros Sondaicus yang menjadi koleksi Museum Zoologi Bogor akan membuat hati siapa pun terenyuh. Bagaimana tidak, setelah ditinggal mati oleh teman wanitanya yang dibunuh oleh pemburu gelap, ia harus menghadapi kenyataan bahwa ia menjadi satu-satunya badak terakhir yang tersisa di Jawa Barat. Menua,┬ásendirian, dan diinginkan kematiannya. Continue reading

0

Memakan Butiran Hujan Es

 10985100_10206011579182765_8601656393615356690_n Pancakaki Aki Tommy & Nini Kiky (Bahasa Sunda)

Foto tersebut merupakan foto anak dan incu (cucu) dari almarhum aki (kakek) dan nini (nenek) saya. Meskipun keluarga kami mengalir darah sunda, dalam kesehariannya kami mencampuradukkan bahasa kami antara Bahasa Indonesia dan Bahasa Sunda. Terdengar aneh memang jika percakapan kami terdengar bagi pendatang, tetapi kebanyakan warga Bogor pun berbahasa campuran. Sangat jarang ada Continue reading