1

Untuk Saat Ini Cukup Tahu Keadaan dan Tahu Diri

Audzubillahiminasyaitonirojim Bismillahirohmanirohim

Seperti biasa, mengisi blog ini hanya karena kasihan saja jika blog tidak disentuh. Ditambah lagi Matahari sedang pergi dengan ayah, plus Samudra sedang asyik tidur siang. Klop!

Ceritanya buwin akhir-akhir ini sedang “agak” sedih karena tidak bisa mengikuti seminar ini itu. Apalagi sekarang banyak seminar-seminar kece, gratis, dan dekat pula dari rumah. Tentu alasan tidak dapat menghadirinya karena buwin tidak bisa meninggalkan dua bayi di rumah (dan akan sangat merepotkan jika mereka berdua dibawa sekaligus!).

IMG_20180227_155437

bayi kecil dan bayi besar

Jadi buwin hanya bisa menelan ludah ketika melihat undangan-undangan seminar parenting yang terus menggoda itu. Hiks. Continue reading

0

curhatan ibu winda

Audzubillahiminasyaitonirojim Bismillahirohmanirohim

Oh sungguh itu judul di atas sangatlah tidak SEO friendly :’D. Tapi tak apalah, memang blog ini ditujukan untuk jurnal pribadi saja.. *apanya yang pribadi orang di publish gini*

Ceritanya buwin kali ini mau mengeluarkan apa yang sedang lalu lalang di otak. Ini aja ngetiknya langsung di wordpressnyaaa… Tanpa persiapan sama sekali karena sedih aja ini blog ga pernah di isi.

Jadi ceritanya buwin sekarang sedang jadi kontributor di blog bersama padasuatuhari.com . Rencananya di situ blognya memang khusus untuk cerita pengalaman buwin menerapkan ilmu-ilmu parenting/marriage. Jadi akan lebih nyerempet teori, ngga nulis #semaugue kayak blog yang ini. Hwehehhe.

Walaupun suka banget baca teori-teori, namun kenyataannya ya ampunnn masih jauh banget mendekati ilmu tersebut. Kadang buwin benar-benar muak menjalani hari-hari. Biarin aja anak-anak ngga diajak main dan makan seadanya. Sedih.

Dunia pernikahan dan pengasuhan itu beneran berat. Berat karena buwin ngga siap dan mungkin takut untuk siap. Hmmm…. :s

Buwin bilang berat bukannya karena sedang mengalami kehidupan yang horror bin negatif ya.

Secara keseharian kami semua baik-baik saja, masih ngobrol masih becanda. Ngga pernah berantem walaupun masih ngomelin anak sesekali. Huehe.

Tapi entah kenapa ada yang hampa, ngga seru, ngga puas yang buwin rasakan di dalam hati. Buwin tau sih akarnya karena memang buwin udah jarang ngobrol sama Allah.

Kalau minta tolong sama Allah sekarang mintanya dadakan. Nyambung-nyambungin keseharian dengan ayat Al-Qur’an nya juga dikittt banget. Kalau udah ngga nyambung-nyambungin gitu berarti apa? Berarti buwin sedang tersesat. Aaakkkk :0. Layaknya menjalani hari-hari kayak titan, buwin cuma jalan-jalan hampa dan makanin orang. Lhaaa… Itu sih komik attack on titan. *ini apa sik*

Nah kan ketemu deh akar masalahnya 😀

Itulah kenapa buwin merasa menulis itu penting. Kegalauan yang buwin rasakan ga berlalu-hilang-muncul-hilang lagi, karena perasaan yang tertulis itu bisa dibaca dengan mata kepala sendiri.

Yaudah yah gitu aja udah jam satu pagi nih xD.

Semoga harimu terselamatkan dari segala kesedihan, duka, dan nestapa. Aamiin.

Ciao!

nb. oya maap fotonya ga nyambung sama tulisannya xD. yang jelas buwin senang akhirnya matahari bisa main keluar dan ngga di rumah terus :)).

2

Self Talk #2 – Belajar Dari Nasabah

laksana ibu dan anak

​Duduk di bangku customer service (CS) dan melayani orang lain, membuat saya belajar banyak hal. Saya yang tadinya phobia berkomunikasi dengan orang baru, diberi kesempatan oleh Allah untuk bisa berkembang. Alhamdulillah. Saya amat sangat bersyukur akan pengalaman tersebut.

Meskipun kejadiannya sudah lama berselang, namun masih banyak peristiwa yang saya ingat. Kadang saya tertawa bahkan masih terharu ketika teringat kejadian yang saya alami di bank.

Continue reading

2

Oktober yang Baik

Audzubillahiminasyaitonirojim Bismillahirohmanirohim

Okay, sebenarnya kali ini buwin kembali tidak tahu mau menuliskan apa di blog ini. Hanya rasanya sayang tidak menulis di awal Oktober yang baik.. Hmm…. Baiklah, mari awali dengan salam. Assalamualaikum!! :))

Akhir-akhir ini buwin sedang senang mengisi blog keseharian Matahari di www.bagaimanaharimu.blogspot.co.id. Iya, iya Buwin tahu bahwa pemilihan namanya terlalu panjang, tapi ada alasannya kok xD. Alasannya apa? Ya silakan baca sendiri saja alasannya di sana :p (promosi terselubung) Continue reading