0

cariooonnnnn…

Image

“Witch, do this for me:
Find me a moon
made of longing.
The cut it sliver thin,
and having cut it,
hang it high
above my beloved’s house,
so that she may look up
tonight
and see it,
and seeing it, sigh for me
as I sigh for her,
moon or no moon.”

– christopher carrion –

2

gara-gara baca

 Image

*keponakan usia 6 bulan, lagi serius baca* xD

yap, sebenernya ga ada hubungannya sih antara foto sama judulnya.. eh, ada deh, jangan mau kalah sama bayi usia 6 bulan, masa orang gede ga suka baca.. xD

JADI

sekarang saya ceritanya mau berbagi pengalaman tentang keuntungan suka baca :p, pertamanya sih gara-gara hp rusak, mati gaya, bingung planga-plongo, dan ngerasa sepi (┌_┐) (┌_┐) (┌_┐) jadi saya kembali beralih ke dunia baca-bacaan sama nulis-nulisan 😀

nah berhubung si hape skarang ga bisa nemenin di waktu weekend, dan si suami masih berupa catatan di Lauhul mahfuzh *halah*, jadi belakangan ini weekendnya saya isi dengan kegiatan jalan kaki seenaknya dan mengunjungi perpus! 😀

kalo jalan kaki biasanya asal masuk ke tempat-tempat kursus atau tempat apa ke gitu yang plangnya keliatan menarik, sekedar ngambil brosur atau sok nanya-nanya *cari kegiatan yang gratisan*

nah kalo ke perpus sekarang jadi harus rajin kesana soalnya kan minjem buku ada batas waktunya, jadi harus rutin ngebalikin seminggu sekali.. rute perpusnya ke perpus cinta baca di bogor baru terus ke perpus masjid raya bogor, sebenernya bisa ke perpus ipb juga tapi berhubung udah bukan mahasiswi disana lagi, jadi ga bisa pinjem buku deh( ̄へ ̄)

NAH

buat anak gramed bogor yang gajinya belum turun, bisa deh tuh meluncur ke perpus yang saya sebutin tadi 😀

perpustakaan cinta baca bogor baru:

– tinggal naik 05 di deket mcd lodaya yang ke arah cimahpar, minta turunin abangnya di indomart bogor baru. nah kalo udah turun tinggal nengok kanan kiri atau tanya abang-abang tukang gorengan dimana letak perpusnya, pasti tau deh

– bukanya dari hari senin sampai sabtu jam 9 pagi sampe jam 5 sore

– biaya keanggotaan 20 ribu, maksimal pinjem 2 buku selama 7 hari, bayar 2 ribu per buku untuk biaya peminjaman (udah dari taun 2009 minjem buku disitu, biayanya tetep sama). kalo balikin bukunya ngaret, bayar 500 perharinya.

– tempatnya ga gede tapi enakeun lah *sundanya keluar*, bisa buat main laptop dan nyaman juga kayanya kalo baca disana. koleksi bukunya kayaknya 80% bahasa inggris, ada english club dan kursus komputer juga disana. mereka suka ngadain acara-acara keren kayak sharing guru-guru bule tentang pendidikan atau ngedatengin pendongeng kelas dunia buat ngedongengin anak-anak di lingkungan sekitar. dulu juga pernah liat spanduknya kalo kursus komputer disitu harganya 5000 alias goceng dake (campuran bahasa mandarin dan jepang xp). pokonya inti dari semua kegiatannya buat menolong sesama. aaa I love you perpustakaan cinta baca (っ˘з˘)っ..

perpustakaan masjid raya:

– ih udah tau kan masjid raya bogor dimana, masa gatau sih? =p

– pintu ikhwan akhwat dipisah, kalo ikhwan abis masuk mesjid raya langsung nengok kanan ntar ada papan petunjuknya, kalo akhwat tinggal ke tempat sholat cewe, ntar disitu ada pintu yang langsung menuju perpusnya.

– buka hari senin – kamis jam berapa yah lupa, anggap aja jam 9 yah. jam 9-5. hari jumat-sabtu jam 9-4

– biaya keanggotaan 10rb, maks pinjem 2 buku seminggu dan GRATIS. kalo mau lebih dari seminggu, bayar 500 buat infaq per hari yang lebihnya itu, kalo ngaret infaqnya 1000.

– tempatnya kecil tapi yang pinjem bukunya lumayan banyak, kalo baca sih mendingan baca di rumah kata gw mah, eh kata saya maksudnya ;P tapi kalo disini kartu membernya langsung jadi pas kita daftar, kalo di cinta baca udah lama jadi member juga kartunya belom jadi-jadi.. *ahaha* *gak penting*

– buku-bukunya kayaknya 80% tentang agama, banyak buku best seller juga ko disana tapi kebanyakan udah dipinjem sih *nasib cuma bisa liat buku best seller dari tulisan daftar peminjam*

ehh.. bentar-bentar..

tadi kayanya di awal mau cerita keuntungan suka baca, tapi kenapa malah nyeritain perpus ~(‾▿‾)~

pokonya gitu deh .. udah keburu abis energinya, maklum udah 23.. *lho*

niih nulis dikit keuntungan yang saya rasain gara-gara suka baca :

– jadi pemenang di quiz-nya @hanyaoreo pas tanggal 26 juli 2010, yeaayyy.. disuruh ngetwit tentang masakan hangat yang bahannya pake oreo. langsung deh tuh ngeluarin semua komik kitchen princess,  langsung ngetik ulang semua resepnya dan tinggal ditambah-tambahin oreo doang. eh ternyata menang dan dapet iniii ƪ(˘⌣˘)ʃ

Image

– jadi nyambung diajak ngobrol, nah kmaren sempetan ikut cooking class sama ibu-ibu yang kayanya pada ngga bisa masak juga. Kalo chefnya nanya sesuatu atau ibuk-ibuk peserta lain nanya sesuatu juga, dengan anehnya gw tau jawabannya, ehh saya maksudnya.. baru sadar ternyata pas jaman kuliah dulu suka nongkrong di perpus buat baca-baca bukunya anak gizi dan nyatet-nyatet resep majalah itu ada fungsinya juga. hahhahaa.. tapi sayangnya teori tetep dikalahin sama action, kemaren saya disuruh ngupas singkong eh cara ngupasnya sama kaya ngupas mangga..

– dapetin jodoh *gubrak*.. nah, untuk urusan ini kata si rara pasti saya bakal dapetin jodoh saya di gramed gara-gara ngegramed mulu. hmmmm.. saya suka baca, kamu suka baca juga ya? kalo ga suka baca ngapain baca-baca blog saya? jangan-jangan kita jodoh?

 #kemudianhening

oyasumi

assalamualaikum ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~

p.s. kalo saya meninggal tolong ingetin keluarga saya ya buat balikin bukunya ke perpus, makasih >,< (I’m serious)

0

my baby star :D

Image

melihat tawamu

mendengar senandungmu

terlihat jelas dimataku

warna-warna indahmu..

saat kau disisiku

kembali dunia ceria 🙂

tegaskan bahwa kamu

anugerah terindah yang pernah kumiliki…. 🙂

Bentang Satria Al Fatih

keponakannya tante winda yang lahir pada tanggal 2 april 2013 🙂 nama belakangnya pake Al Fatih soalnya tantenya abis baca-baca tentang Muhammad Al Fatih 1453, jadi terinspirasi x))

bentang dalam waktu dekat bakal ikut ibunya ke green school bali sampai usia 5 tahun, abis itu ke jepang selama 2 tahun nemenin ibunya yg nerusin S2, terus bentang balik ke indonesia tapi ke green school kalimantan sampai lulus sd, smpnya di sekolah Islam di bogor, terus lulus smp langsung dimasukin ke gontor x)) .. aamiin..

I can see your future, kid!

*ahaha*

p.s. ga ada yang salah dari mendeklarasikan mimpi, yang salah itu yang gak punya mimpi :p

0

??

lanjutan dari postingan kemaren…

“Ironically, she responded to my message about an hour after I posted this.”

x))

bahkan manusia dari belahan dunia mana pun bisa mengalami hal yang sama, perasaan yang sama, dan penyelesaian yang sama pula 😀

0

?

Being an insecure guy, the conclusion that I keep reaching is that she doesn’t like me, or that she isn’t interested in me. Recognizing that my insecurity may be hindering my grasp on reality, I’ve decided to ask your opinions. =)

I’ve never really been too “in” to girls. I’m not gay or anything, but it takes a lot for me to be attracted to a girl. In so many words, I like a girl who likes the same things as I do. I like a girl who has personality, above all else.

Pretty much, I met this one girl, who I seem to have a lot in common with. We’ve talked for a few hours at a time before. I just misjudge myself a lot. If there was an awkward silence in our conversation, or I wasn’t as entertaining as usual, or she didn’t seem too interested in what I had to say, or she decided to go and talk to somebody else instead, I’ll start beating myself up. I’ll think I did something wrong, or that there’s something internally wrong with me.

Which is complete stupid, I know. Also rather silly that I’d expect her to talk only to me, even if she liked me the same way that I liked her.

Anyway, let’s get to the point.

I text her every one or two days. Sometimes she’ll respond within a few minutes, sometimes it’ll take her a few hours. Normally, I don’t care too much, because I know she’s busy. Lately, she hasn’t responded to my last three or four text messages. It’s been two days since the first one, and a few hours since the last two. I’m getting kind of anxious.

If it’s been so long since she’s replied, does it mean that she lost interest in me? Assuming that she ever had any? Does it mean she’s writing me off, or doesn’t care? I don’t get it. I’m always the one to initiate texting “conversations” anyway, so I’m not really sure what to think.

Sorry if that was unnecessarily long. Had to get it all out.

Additional Details

EDIT:

I hope I don’t sound obsessive, lol. I just haven’t really talked with many people about this, so everything is coming out at once, and, as a result of that, is slightly dramatized. I’m not sitting at home crying or cutting my wrists or clutching my cell phone in desperation.

 ….

secara “kebetulan” baca curhatan ini.. mungkin karena iseng, mungkin karena efek pms, mungkin karena &@#*^&%#%$?! jadi di repost disini

komentar saya setelah baca ini cuma….

“YNWA!”

xD

0

proyek iseng

assalamualaikum 😀

berhubung saya lagi bawel banget, sekarang mau sharing tentang proyek iseng saya tentang bungkus-bungkusin kado 😀

berawal dari temen saya ada yang ultah dan kayanya di gramed ga ada kertas kado yang gambarnya heboh, jadilah saya bikin “bungkus” sendiri x))…

bahannya pake kertas alumunium foil, terus kertasnya dibejek-bejek tapi jangan terlalu semangat nanti kertasnya robek 😀 abis itu alumunium foilnya dibuka lagi pelan-pelan soalnya kertasnya rapuh banget, pokonya jangan sampe robek :D, sebenernya dibejek-bejek gitu cuma biar dapet efek “berantakan” aja sih..

Image

abis itu kadonya dibungkus, terserah bentuk kadonya gimana, lebih gampang yang kotak atau kaleng, jangan lupa kotaknya juga harus bikin sendiri ya x) kalo udah dibungkus rapi, pakein pita deh 😀

Image

cara bikin pitanya bisa tanya-tanya ke mbak google, banyak tutorial bikin pita yang lucu-lucu, tadinya saya bikin pitanya pengen yang gede dan susah gitu, tapi entah kenapa jadinya begini -,,- ga sesuai sama contohnya, namanya juga pengalaman pertama yah ;P *minta dikasianin*

Image

bungkus kado proyek isengnya selesaaiii x))) yah agak kedangdut-dangdutan dan bocah banget tapi gapapa yang penting heboh sendiri diantara yang lain x))

oyasumi 😉