5

8 hal yang membuat kita “TERPAKSA” menulis

Menyambung dari postingan sebelumnya perihal menulis, kali ini saya ingin bercerita bagaimana caranya agar saya TERPAKSA rajin menulis. Mengalami masa hiatus ngeblog selama dua bulan, membuat bulan Agustus kali ini terlihat lebih berjaya karena berhasil meluncurkan enam tulisan yang terpampang mesra di halaman pertama blog ini x) *salaman sama diri sendiri*

Berikut tips cantik dari saya untuk saya agar bisa konsisten dalam menulis ^___^

1. DO IT NOW. SOMETIMES “LATER” BECOMES “NEVER”. Ayo nulis detik ini juga 😮 Tapi kenapa sih maksa banget harus menulis sekarang? yuuk, pembaca yang baik ayo baca lagi tips yang berikutnya —>

Continue reading

Advertisements
7

if you can talk, you can write :)

Selamat malam, windamaki.. sehat? x)))

Ceritanya hari ini saya mau menyebarkan materi toastmaster yang sudah saya buat beberapa waktu lalu. Eh, toastmaster itu apa sik? Monggo baca dulu di sini –> windamaki.wordpress.com/toastmaster/ :). Materi ini saya ambil dari beberapa sumber seperti: darwis tere liye, ollie salsabeela, Al-Qur’an, satria dharma, dan wahyu aditya (terimakasih banyak!). Saya memprediksikan waktu sepuluh menit untuk presentasi, ternyata pada saat itu kenyataannya hanya delapan menit waktu cuap-cuap yang saya gunakan. TETOT! Maaf, Windamaki kamu gugur di toastmaster kali ini, silakan coba lagi di lain waktu x)). Berikut presentasi toastmaster saya yang gugur waktu itu….

kisah 3 dokter cantik

Pada suatu hari, ada tiga wanita cantik yang baru lulus dari kuliah kedokteran. Mereka bertiga bersahabat dan pada saat mereka hendak berpisah karena akan pulang ke kampungnya masing-masing, mereka membuat kompetisi positif. Kompetisinya adalah, Continue reading

19

bermain dengan soundcloud

SoundCloud

apa sih judulnya ga ngerti .__. biarin deh~

JADI.. ceritanya tahun lalu ketika saya blogwalking, saya membaca ada postingan dari seorang blogger yang mengajak kita semua, termasuk si kamu yang ga sengaja baca blog saya untuk menjadi relawan baca. Apa sih relawan baca itu?? monggo baca di sini. Kalau males nge-klik, pada intinya relawan baca itu program yang diadakan untuk membuat audio book bagi teman-teman kita yang menyandang tunanetra :). Kita bisa merekam suara kita yang sedang membaca buku lalu hasilnya diunggah ke situs 4shared atau soundcloud. Aaaa pasti yang ngadain program itu orangnya pinter banget deh, soalnya Allah kan berjanji akan menambahkan ilmu terhadap orang yang mau berbuat baik (QS Yusuf: 22) ^__^ *salahsatu ayat favorit*

Continue reading

0

bacalah dengan perlahan

Berkeinginan untuk bangun pukul 00:00, tapi lupa untuk menyalakan alarm. Ternyata Allah mengabulkan keinginan secara sempurna dengan membangunkan saya pukul 11:58 🙂 Terimakasih Ya Allah.  I love You so much.

Meminta dibangunkan dengan tujuan mengerjakan tugas bahasa Inggris yang tidak kunjung selesai (sampai detik ini di pukul 04:01 belum ada tanda-tanda akan segera selesai :p) dan beranjak pukul dua pagi untuk meminta petunjuk. Alhamdulillah dengan suasana yang hening, Allah memasukkan saya ke dalam pikiran bahwa hal yang harus saya lakukan adalah memaafkan, mendoakan, dan berbuat baik. 🙂 Setelah itu saya membuka Al-qur’an secara acak dan menemukan surat Al Infithaar. Mari kita baca secara perlahan dan seksama 🙂

Diawali dengan Ta’awudz dan Basmallah 🙂 Continue reading

134

pengalaman menjadi teller dan customer service \(^_^)/

selamat pagi windamaki \(^_^)/

semoga harimu bermanfaat dan jangan lupa bayar zakat!

*abis gajian ceritanya*

baru ada ide menulis tentang pengalaman kerja di bank setelah tiga bulan pergi dari sana xD, abis dipikir-pikir seru juga sih kerja di bank x)). seru asal jangan lama-lama ajaa~~ etapi terserah sih xP

2 Januari 2012 tepatnya saya pertama kali kerja dan berkarir jadi teller di bank, yah anggap saja namanya bank muamalat (padahal memang bener kerja di situ..haha). ah sekalian cerita semuanya aja deh ya! awal desember 2011 saya mengajukan lamaran langsung ke kantor muamalat di bogor, sorenya ditelp sama bagian personalia bahwa saya harus menjalani tes tertulis keesokan harinya. Continue reading