2

Self Talk #2 – Belajar Dari Nasabah

laksana ibu dan anak

​Duduk di bangku customer service (CS) dan melayani orang lain, membuat saya belajar banyak hal. Saya yang tadinya phobia berkomunikasi dengan orang baru, diberi kesempatan oleh Allah untuk bisa berkembang. Alhamdulillah. Saya amat sangat bersyukur akan pengalaman tersebut.

Meskipun kejadiannya sudah lama berselang, namun masih banyak peristiwa yang saya ingat. Kadang saya tertawa bahkan masih terharu ketika teringat kejadian yang saya alami di bank.

Continue reading

0

5 Alasan Mengapa Ibu Rumah Tangga Perlu Menggunakan E-Money

Credit card

You must gain control over your money or the lack of it will forever control you. –Dave Ramsey

Menjadi ibu rumah tangga sama artinya dengan memiliki tanggung jawab sebagai kasir di rumah. Pencatatan keuangan harian pun perlu dilakukan agar kita bisa melacak pengeluaran apa saja yang penting dan tidak penting. Setelah merasakan sendiri pentingnya pencatatan keuangan di rumah, ternyata saya sangat terbantu dengan kemudahan yang diberikan E-Money. Apa itu E-Money? E-Money atau uang elektronik merupakan alat pembayaran pengganti uang fisik yang menggunakan jaringan komputer dan internet. E-Money dapat dipergunakan untuk segala macam pembayaran dan sangat sulit untuk diretas sehingga memberikan kenyamanan bagi pengguna. Berikut 5 manfaat dari penggunaan E-Money dalam aktivitas sehari-hari. Continue reading

79

(cerita lanjutan) pengalaman menjadi teller & customer service *lagi*

selamat pagi!!! (^___^)9

semoga postingan kali ini pembacanya akan mendapatkan sedikit gambaran mengenai kehidupan teller dan customer service di bank.

yap, karena saya -si windamaki- ga pernah ngeblog lagi tapi rajin banget ngeklik “my stats”, saya jadi tau bahwa kebanyakan calon-calon banker itu pengen tau kehidupan apa yang dialami oleh teller dan cs x)).

(ga pernah ngeblog lagi tapi masih ada yang mau yang ngeklik postingan lama saya tentang pengalaman teller dan cs  :p ) Continue reading

163

pengalaman menjadi teller dan customer service \(^_^)/

selamat pagi windamaki \(^_^)/

semoga harimu bermanfaat dan jangan lupa bayar zakat!

*abis gajian ceritanya*

baru ada ide menulis tentang pengalaman kerja di bank setelah tiga bulan pergi dari sana xD, abis dipikir-pikir seru juga sih kerja di bank x)). seru asal jangan lama-lama ajaa~~ etapi terserah sih xP

2 Januari 2012 tepatnya saya pertama kali kerja dan berkarir jadi teller di bank, yah anggap saja namanya bank muamalat (padahal memang bener kerja di situ..haha). ah sekalian cerita semuanya aja deh ya! awal desember 2011 saya mengajukan lamaran langsung ke kantor muamalat di bogor, sorenya ditelp sama bagian personalia bahwa saya harus menjalani tes tertulis keesokan harinya. Continue reading

0

cuti cuti cutii \m/

cuti yang menyenangkaaann 😀 mari saya ceritakan riwayat cuti di tanggal 26 sept 2013 hari ini. hehe

jaaadiiii…. beberapa waktu yang lalu bro kodel a.k.a. neng mustika aini putri ngajuin cuti di bulan oktober, jadi aja saya ikut-ikutan ngajuin cuti juga padahal ngasal gatau mau ngapain 😕 yaudah terpilihlah 26 sept hari kamis untuk cuti. banyak yang nanyain kenapa cutinya hari kamis dan cuma sehari doang, kenapa gak jumat aja? hmmm.. kalo saya sih mikirnya bisa libur dimana pas orang-orang lagi jadi zombie kerja (senin sampe jumat dan bisa sampe 10-12 jam sehari) itu rasanya wah banget *gak mau bilang sesuatu banget* . kesannya bolos, bukan libur, jadi lebih asik.. hahaha.. Continue reading