Aside
17

sambil cari-cari buku tambahan untuk peserta give away, saya menemukan buku tulis ini ^___^

Image

DARE TO DREAM = DARE TO ACHIEVE! hayo loohh~~~ tanggung jawab yaa untuk peserta yang udah ikutan.. xD (oya, buku tulis ini buat saya aja ya, bukan buat peserta give away :p)

sekalian saya minta maaf juga ya, yang tadinya pengumuman tanggal 31, eh malah jadi sekarang ^_^ pengennya sih semua peserta dapet buku ._____. tapi berhubung jiwa berbagi belum sebanyak oprah winfrey, jadi segini dulu ya buku untuk give away kali ini hehehhhe… Continue reading

Advertisements
4

toastmaster???

“besok kita pelatihan toastmaster ya”, ujar kak nova.

nah lho, apaan lagi nih (˙▿˙?). saya sebagai anggota yang belum satu bulan bergabung di yayasan tersebut hanya bisa menerima timpukan pengalaman baru dengan pasrah dan lapang dada. ((((lebay))))

pagi hari ini saya mulai dengan dahi yang berkerut, melihat kegiatan di mulai dengan anggota yang lain yang secara bergantian mempresentasikan tentang filsuf-filsuf yang katanya ternama. filsuf??? apa ga ada bahasan yang lebih berat lagi? ☉_☉ dan hal lain yang membuat dahi lebih berkerut adalah setiap presentasi dibawakan dengan menggunakan bahasa inggris filsafat dan setiap slide dibatasi hanya boleh berbicara dalam waktu 20 detik!( ゚ Д゚)

apa yang sedang Kau rencanakan untukku Ya Allah (๑_๑)

walaupun mengawali dengan kebingungan, saya pun ternyata menikmati cerita sejarah tentang filsuf yang katanya ternama itu. mungkin nama david hume, thomas hobbes, dan john locke tidak asing di telinga orang lain, tetapi sangat asing untuk saya yang lebih suka membaca buku-buku dari penulis yang kebanyakan masih hidup. seru juga rasanya mendengarkan perjuangan orang yang hidup pada masa pemerintahan monarki tetapi memiliki paham sendiri, yang kalau sekarang mungkin kata umumnya yang paling sering disebut-sebut adalah antimainstream.

antimainstream di zaman sekarang bisa dibilang unik tapi yaa biasa saja (gimana sih, unik apa biasa??), tapi antimainstream di zaman dulu bisa dianggap sesat dan berujung pada kematian.

setelah terpusing-pusing dengan kegiatan hari ini (padahal tadi cuma ngedengerin doang), toastmaster adalah tantangan selanjutnya yang akan dihadapi di hari esok. hmmm… toastmaster itu apa sih?

Image

pada intinya, menurut dari berbagai macam sumber, toastmaster adalah kegiatan untuk belajar bagaimana berkomunikasi di depan orang banyak, pun termasuk didalamnya mencakup pembelajaran tentang leadership. menurut sejarah, tercatat bahwa kegiatan toastmaster pertama kali dilakukan di Amerika Serikat pada abad 20an. kalau kegiatan yang mirip-mirip di Indonesia mungkin workshop wanna be trainer yang diadakan oleh kek Jamil Azzaini ya.

tujuannya adanya kegiatan toastmaster kurang lebihnya seperti gambar di bawah ini :

Image

yang tadinya gemeteran bicara di hadapan publik sampai bisa jadi lancar banget, atau seperti contoh gambar lain di bawah ini :

Image

yang tadinya laki-laki, eh jadi perempuan! *salah fokus* ..

yang tadinya ketakutan banget ngomong di podium sampe keringetnya udah kayak sungai, tapi karena biasa latihan toastmaster jadi PD banget sampe bisa ngomong di atas podium. bener-bener di atas podium (¯―¯٥)

saya belum tau juga sih persisnya kegiatannya seperti apa, tapi katanya nanti dibagi tim. ada yang jadi pembicara, ada yang ngitungin waktu (karena nanti dibatasin, kalo lebih atau kurang waktu presentasinya, pembicara di diskualifikasi), ada yang jadi audit untuk kata-kata yang ga baku, dan ada yang tugasnya ngitungin berapa kali si pembicara bilang “mmm” karena bingung atau lupa kata selanjutnya (yang akan jadi tugas saya besok :p). denger-denger selalu ada peserta yang bakal dipilih secara acak untuk presentasi yang temanya dikasih mendadak (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

aahhhh… pokonya kita liat apa yang akan terjadi sesok ya.

wish me luck!!

10

Dear, peserta Dare to Dream yang baik ^^

You are never too old to set another goal or to dream a new dream.

– C. S. Lewis – 

terimakasih untuk kalian para pejuang mimpi yang totalnya 70 orang-an yang sukses bikin saya bulakbalik ngedit mulu karena kiriman tulisan tidak kunjung berhenti xD kalian keren abis pokonyaa!!! 😀 (yang jelas lebih keren dari saya karena saya aja belom berani posting di blog, ahaha) maaf kalo ada yang kelewat karena banyak juga yang ga comment dan cuma email doang, atau ada yang ngirim formatnya word aja (bukan di blog), maaf ya ga disengaja buat ga dicantumin ko, abis emailnya campur sama email buat kerja juga sih jadi agak keteteran T,T

dan akhirnya.. saya umumkan… GIVE AWAY : DARE TO DREAM RESMI DI TUTUP!! YEEAAYY :DD

secara ga langsung saya jadi ngerasa punya kenalan dari berbagai macam usia, karir, dan berbagai kota di Indonesia ^^ ada ibu reni dan shasa yang masing-masing mengirimkan impiannya dan ternyata mereka adalah ibu dan anak ^^, ada sepupuan rahad dan agung yang tampangnya alhamdulillah ganteng-ganteng banget tapi sayang usia mereka lebih cocok buat dijadiiin keponakan saya, ahaha. ada juga bpk rifki, uni dzalika, dan firsty yang udah pernah nerbitin buku, keren^^ . ada peserta yang masih SD jugaaaa :0 hebat kamu nak.. *emak-emak mode on*

sebenernya banyak impian yang mirip-mirip, mungkin sesama peserta yang impiannya mirip bisa berkolaborasi mengejar mimpinya bareng-bareng, atau mungkin bisa saling tanya aja proses ngejar mimpinya udah sampe mana :p banyak juga mimpi yang bertolak belakang dengan mimpi yang lain. ada yang anti nikah muda tapi ada juga yang pengen nikah muda. ada yang pengen jadi PNS, tapi ada juga yang pengen resign dari karir PNS. mungkin bisa sama-sama diklik juga link postingannya untuk bisa baca pola pikir orang lain dan bisa melihat sudut pandang yang benar-benar lain 😀

sekali lagi terimakasih kalian sudah “mentransfer” semangat, harapan-harapan, keyakinan, dan banyaak energi positif 😀 saya bisa belajar banyak dari tulisan yang secara sukarela kalian kasih liat tanpa harus saya cari-cari atau beli dulu di toko buku. *mata berkaca-kaca* *tapi bo’ong*

oya, ada kejadian yang sedikit mengejutkan dibalik mimpi-mimpian ini :p ada seseorang yang pernah masuk dalam list mimpi saya ternyata ikutan juga tantangan dare to dream yang udah saya buat ini :))) dan ternyata di akhir tulisannya, beliau meminta saya untuk menjadi pelengkap dalam mimpinya x)) magic.. 

untuk peserta yang dapet buku belum ditentukan, pusiingg gimana cara nentuinnya karena untuk masalah impian ga ada yang bisa dibilang terbaik atau ngga T_T pokonya selama usia kita masih berjodoh dan selama koneksi internet masih terhubung, tunggu aja nanti tanggal 31 ya :p

sampai jumpa lagi~~ ^^ semoga bisa bikin Give Away lagi di lain waktu :))

7

I DARE ME! @hellocican :D

ngga ko, ngga ngomongin give away-dare to dream yang saya buat beberapa waktu lalu :p kali ini saya membahas tantangan yang diberikan oleh @maswaditya di twitter, yaitu tantangan #beranimenggambar cican dan sayuran.

eh, tunggu dulu. siapa sih cican?

cican adalah karakter baru gambaran mas wadit yang dibuat karena terinspirasi oleh anaknya–Acan–yang berambut kayak mangkok dan suka dengan kelinci 😀 nah, ini dia penampakan si cican ..

Image

 cican juga punya instagram dan twitter lho!

yap, karena yang namanya kreatifitas itu bebas, saya mengganti tantangan #beranimenggambar menjadi #beranimembentuk ^_^

proses pembuatannya melibatkan tepung terigu yang berserakan, meja yang kotor, sekaligus tangan yang berlumuran lem dan cat, mau tau cara pembuatan clay? klik –> di sini ya  ^_^

setengah jam kemudian akhirnya jadi deh Cican mainan si Acan yang lagi megang wortel 😀

Imageoyasumi cican (^_^)