Aside
17

sambil cari-cari buku tambahan untuk peserta give away, saya menemukan buku tulis ini ^___^

Image

DARE TO DREAM = DARE TO ACHIEVE! hayo loohh~~~ tanggung jawab yaa untuk peserta yang udah ikutan.. xD (oya, buku tulis ini buat saya aja ya, bukan buat peserta give away :p)

sekalian saya minta maaf juga ya, yang tadinya pengumuman tanggal 31, eh malah jadi sekarang ^_^ pengennya sih semua peserta dapet buku ._____. tapi berhubung jiwa berbagi belum sebanyak oprah winfrey, jadi segini dulu ya buku untuk give away kali ini hehehhhe…

karena temanya mimpi, saya jadi bingung sendiri gimana cara menentukan siapa yang bakal dapet buku, akhirnya saya beli aja buku-buku yang pengen saya baca berdasarkan dari judulnya, baru deh saya pilih postingan blog peserta give away yang kira-kira pas untuk buku-buku yang udah saya pilih ini ^__^ jadi untuk peserta yang namanya tidak disebut, bukan berarti impiannya kenapa-kenapa ya, tapi tema bukunya belum ada yang pas ajaa dengan impiannya …. saya juga ga punya ko buku-buku ini dan pengen banget baca, jangan khawatir T__T

Image

saya juga mau dong punya buku-buku ini T__T

peserta yang mendapatkan buku trilogi negeri 5 menara adalah…. ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌ ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌…  @adindilla! 😀 ya, peserta terpilih karena sudah berjanji akan memberikan buku ini ke perpustakaan ^__^ saya pun ga punya buku ini dan awal membaca pun di perpustakaan, jadi saya sangat mendukung orang-orang seperti adin ^__^ silakan klik –> di sini <– untuk meng-aamiin-kan doanya adindilla

Image

berhubung secara spesifik @moocensusan bilang pengen punya buku mimpi sejuta dollar-merry riana tapi ga bilang pengen buku langkah sejuta suluh, jadi @moocensusan dapet buku mimpi sejuta dollar ya ^__^ selamat! yuk bilang aamiin ke mimpinya @moocensusan –> di sini 

CIMG3567

 sebenernya buku langkah sejuta suluh-merry riana ga pas juga sih buat impiannya @Rosa_Alrosyid, tapi rosa itu sama kayak saya, sama-sama anak bungsu dan sering dibilang jutek (hahahaaa..). terus salah satu kesamaannya juga kita sangat peduli ASI walaupun belum punya anak, bahkan menikah pun belum \(‾▿‾\) (/‾▿‾)/ . selamat rosa mendapatkan buku langkah sejuta suluh merry riana 🙂

CIMG3568

buku @YoungOnTop yang pengen saya baca dari dulu ini sepertinya cocok untuk @AndriiX_X \(´▽`)/ selamat karena andri ini masih muda banget dan semangat positifnya patut untuk dibilang TOP! klik di sini untuk meng-aamiin-kan doanya andri 🙂

Image

sebenernya Firsty Chrysant ini mengirimkan tulisannya agak ngaret dikit dari deadline, tapi ga tau kenapa pas saya barusan ke gramedia dan liat judul buku ini, saya langsung inget firsty dan pengen banget ngasih buku once upon a time in Korea. mungkin ini salahsatu cara Allah ngasihtau Firsty bahwa kalau penulis buku ini aja bisa, berarti Firsty juga bisa ^__^ (life sign). klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Firsty.

Image

@wafyahdi kan bentar lagi bakal keliling dunia dengan suaminya (aamiin), jadi mungkin sebelum ke china, pas banget rasanya kalo baca buku shocking china *\( – ˆ⌣ˆ​​​​ – )/*. klik –> di sini <– untuk meng-aamiin-kan doanya mbak wafy ^^

Image

buku shocking egypt sebenernya gaknyambung.com dengan impiannya @Aimimma1 tapi ga apa-apa yaa siapa tau nanti bisa kuliah disana, aamiin :)))) klik –> di sini <– untuk mendukung impiannya @Aimimma1

Image

daannn berhubung @agungadhyaksa akan terjun lebih dalam di dunia kreatif, buku sila ke-6 kreatif sampai mati karya mas wadit sepertinya cocok untuk agung ^__^ klik –> di sini <– untuk mendukung cita-citanya agung 🙂

Image

karena sepertinya @Rianda_Prayoga perlu suntikan penambah semangat untuk menggapai cita-citanya, buku tulisan Andrei Budiman berjudul Travellous ini mungkin akan menambah motivasinya Rianda (padahal saya belum baca juga sih buku ini, tapi sepertinya cocok) ^__^ klik –> di sini <<– untuk memberi semangat ke Rianda ^__^

Image

saya mendukung keinginannya ibu Reni Judhanto untuk ….. dan katanya ibu reni ingin punya karir sebagai blogger sukses. semoga buku mengikat makna update karya bapak hernowo yang sudah menerbitkan buku-buku bestseller ini bisa menjadi pemecut semangat untuk ibu reni 🙂 klik –> di sini <– untuk baca deklarasi bu Reni

Image

@inokari_ ini postingannya bertema cinta ^__^ jadi cocok deh kayanya baca buku travelove, traveling tetapi menyangkut love life juga  klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Intan :}

Image

@taufiqfirdausaa dan @NellyNoel mendapatkan buku creative blog writing karya mbak ollie salsabeela ^__^ saya belinya online jadi di bukunya dapet tandatangan mbak ollie’nya juga lho! ^__^ klik –> di sini  dan di sini untuk baca deklarasi mereka berdua 🙂

Image

karena Agustinus Wibowo itu travel writer Indonesia yang paling wuiihhhh buat saya, buku garis batas ini sepertinya cocok untuk jadi panduan mbak Muna Sungkar yang ingin jadi travel writer juga ^__^ klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Mak Muna Sungkar

Image

selamat @unidzalika dan langitshabrina mendapatkan buku YES, YOU CAN! karya mbak ollie salsabeela ^__^ yes, WE can! klik –> di sini  dan di sini untuk baca janji mereka yang harus ditepati :)))

Image

setelah stalking blognya @keputran29 saya langsung inget bapak satria dharma karena blognya adie wangi Islami ^__^ saya pengen banget baca buku ini karena saya doyan baca blognya bapak satria ^__^ semoga setelah baca buku muslim kok nyebelin, apa kata nabi?, Adie akan berbaik hati membuat resensinya, haha.. ^^ klik –> di sini <– untuk memantau impiannya Adie 🙂

Image

┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌ ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌

karena ada beberapa peserta yang saya sebutkan tadi belum mengirimkan alamat, jadi saya tunggu sampai semuanya sudah lengkap ya untuk pengiriman hadiahnya ^__^ insyaallah, apabila Allah mengizinkan, buku akan sampai di alamat peserta pada bulan Juni yaa, entahlah itu juni awal-pertengahan-akhir. tapi kalau sampai bulan Juli bukunya belum sampai juga, mohonnn dengan sangat saya dikabari ya ^__^. 

psssttt, ada pesan terakhir ^__^ : saya saaangat berharap buku ini dimanfaatkan dan berharap juga pada akhirnya buku -buku ini akan disumbangkan ke perpustakaan 🙂

sampai jumpa lagii di lain kesempatan ^___^

Advertisements
4

toastmaster???

“besok kita pelatihan toastmaster ya”, ujar kak nova.

nah lho, apaan lagi nih (˙▿˙?). saya sebagai anggota yang belum satu bulan bergabung di yayasan tersebut hanya bisa menerima timpukan pengalaman baru dengan pasrah dan lapang dada. ((((lebay))))

pagi hari ini saya mulai dengan dahi yang berkerut, melihat kegiatan di mulai dengan anggota yang lain yang secara bergantian mempresentasikan tentang filsuf-filsuf yang katanya ternama. filsuf??? apa ga ada bahasan yang lebih berat lagi? ☉_☉ dan hal lain yang membuat dahi lebih berkerut adalah setiap presentasi dibawakan dengan menggunakan bahasa inggris filsafat dan setiap slide dibatasi hanya boleh berbicara dalam waktu 20 detik!( ゚ Д゚)

apa yang sedang Kau rencanakan untukku Ya Allah (๑_๑)

walaupun mengawali dengan kebingungan, saya pun ternyata menikmati cerita sejarah tentang filsuf yang katanya ternama itu. mungkin nama david hume, thomas hobbes, dan john locke tidak asing di telinga orang lain, tetapi sangat asing untuk saya yang lebih suka membaca buku-buku dari penulis yang kebanyakan masih hidup. seru juga rasanya mendengarkan perjuangan orang yang hidup pada masa pemerintahan monarki tetapi memiliki paham sendiri, yang kalau sekarang mungkin kata umumnya yang paling sering disebut-sebut adalah antimainstream.

antimainstream di zaman sekarang bisa dibilang unik tapi yaa biasa saja (gimana sih, unik apa biasa??), tapi antimainstream di zaman dulu bisa dianggap sesat dan berujung pada kematian.

setelah terpusing-pusing dengan kegiatan hari ini (padahal tadi cuma ngedengerin doang), toastmaster adalah tantangan selanjutnya yang akan dihadapi di hari esok. hmmm… toastmaster itu apa sih?

Image

pada intinya, menurut dari berbagai macam sumber, toastmaster adalah kegiatan untuk belajar bagaimana berkomunikasi di depan orang banyak, pun termasuk didalamnya mencakup pembelajaran tentang leadership. menurut sejarah, tercatat bahwa kegiatan toastmaster pertama kali dilakukan di Amerika Serikat pada abad 20an. kalau kegiatan yang mirip-mirip di Indonesia mungkin workshop wanna be trainer yang diadakan oleh kek Jamil Azzaini ya.

tujuannya adanya kegiatan toastmaster kurang lebihnya seperti gambar di bawah ini :

Image

yang tadinya gemeteran bicara di hadapan publik sampai bisa jadi lancar banget, atau seperti contoh gambar lain di bawah ini :

Image

yang tadinya laki-laki, eh jadi perempuan! *salah fokus* ..

yang tadinya ketakutan banget ngomong di podium sampe keringetnya udah kayak sungai, tapi karena biasa latihan toastmaster jadi PD banget sampe bisa ngomong di atas podium. bener-bener di atas podium (¯―¯٥)

saya belum tau juga sih persisnya kegiatannya seperti apa, tapi katanya nanti dibagi tim. ada yang jadi pembicara, ada yang ngitungin waktu (karena nanti dibatasin, kalo lebih atau kurang waktu presentasinya, pembicara di diskualifikasi), ada yang jadi audit untuk kata-kata yang ga baku, dan ada yang tugasnya ngitungin berapa kali si pembicara bilang “mmm” karena bingung atau lupa kata selanjutnya (yang akan jadi tugas saya besok :p). denger-denger selalu ada peserta yang bakal dipilih secara acak untuk presentasi yang temanya dikasih mendadak (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

aahhhh… pokonya kita liat apa yang akan terjadi sesok ya.

wish me luck!!

10

Dear, peserta Dare to Dream yang baik ^^

You are never too old to set another goal or to dream a new dream.

– C. S. Lewis – 

terimakasih untuk kalian para pejuang mimpi yang totalnya 70 orang-an yang sukses bikin saya bulakbalik ngedit mulu karena kiriman tulisan tidak kunjung berhenti xD kalian keren abis pokonyaa!!! 😀 (yang jelas lebih keren dari saya karena saya aja belom berani posting di blog, ahaha) maaf kalo ada yang kelewat karena banyak juga yang ga comment dan cuma email doang, atau ada yang ngirim formatnya word aja (bukan di blog), maaf ya ga disengaja buat ga dicantumin ko, abis emailnya campur sama email buat kerja juga sih jadi agak keteteran T,T

dan akhirnya.. saya umumkan… GIVE AWAY : DARE TO DREAM RESMI DI TUTUP!! YEEAAYY :DD

secara ga langsung saya jadi ngerasa punya kenalan dari berbagai macam usia, karir, dan berbagai kota di Indonesia ^^ ada ibu reni dan shasa yang masing-masing mengirimkan impiannya dan ternyata mereka adalah ibu dan anak ^^, ada sepupuan rahad dan agung yang tampangnya alhamdulillah ganteng-ganteng banget tapi sayang usia mereka lebih cocok buat dijadiiin keponakan saya, ahaha. ada juga bpk rifki, uni dzalika, dan firsty yang udah pernah nerbitin buku, keren^^ . ada peserta yang masih SD jugaaaa :0 hebat kamu nak.. *emak-emak mode on*

sebenernya banyak impian yang mirip-mirip, mungkin sesama peserta yang impiannya mirip bisa berkolaborasi mengejar mimpinya bareng-bareng, atau mungkin bisa saling tanya aja proses ngejar mimpinya udah sampe mana :p banyak juga mimpi yang bertolak belakang dengan mimpi yang lain. ada yang anti nikah muda tapi ada juga yang pengen nikah muda. ada yang pengen jadi PNS, tapi ada juga yang pengen resign dari karir PNS. mungkin bisa sama-sama diklik juga link postingannya untuk bisa baca pola pikir orang lain dan bisa melihat sudut pandang yang benar-benar lain 😀

sekali lagi terimakasih kalian sudah “mentransfer” semangat, harapan-harapan, keyakinan, dan banyaak energi positif 😀 saya bisa belajar banyak dari tulisan yang secara sukarela kalian kasih liat tanpa harus saya cari-cari atau beli dulu di toko buku. *mata berkaca-kaca* *tapi bo’ong*

oya, ada kejadian yang sedikit mengejutkan dibalik mimpi-mimpian ini :p ada seseorang yang pernah masuk dalam list mimpi saya ternyata ikutan juga tantangan dare to dream yang udah saya buat ini :))) dan ternyata di akhir tulisannya, beliau meminta saya untuk menjadi pelengkap dalam mimpinya x)) magic.. 

untuk peserta yang dapet buku belum ditentukan, pusiingg gimana cara nentuinnya karena untuk masalah impian ga ada yang bisa dibilang terbaik atau ngga T_T pokonya selama usia kita masih berjodoh dan selama koneksi internet masih terhubung, tunggu aja nanti tanggal 31 ya :p

sampai jumpa lagi~~ ^^ semoga bisa bikin Give Away lagi di lain waktu :))

18

THE LIEBSTER AWARD

Image

Walaupun saya sebelumnya bukan tipe orang yang suka ikutan blogging challenge, tapi sekarang berpikir kayaknya seru juga buat nyoba ikutan 🙂 Nah, akhirnya sekarang saya ikutan The Liebster Award setelah baca postingannya ADIENESIA. Saya memaksa beliau untuk menimpuki saya dengan award ini walaupun sebelumnya ga diundang :p Thanks to you, Adie!

Syarat The Liebster Award :

  1. Post award ke blog anda
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan

Let’s begin!

 11 fakta yang saya tahu tentang @windamaki :

  1. Maki adalah nama panggilan sejak 11 tahun yang lalu yang dibuat oleh temannya karena terinspirasi dari aktor Jepang yang bernama Maki.
  2. Windamaki adalah salah satu penduduk Bogor yang taat. Beliau menghabiskan waktu untuk lahir, sekolah, kuliah, dan bekerja di Kota Hujan tercinta ini.
  3. Ibu Fiena, Teh Egi, Bentang si keponakan yang berusia satu tahun, dan Jacko si ikan arwana yang galak, adalah “teman tinggal” windamaki selama windamaki masih menempati kasur di desa Nurul Ikhwan – Bogor.
  4. Oreo adalah makanan yang sangat sering orang lain berikan untuk windamaki. Terimakasih :’)
  5. Anda akan melihat bahwa windamaki lebih sering menggunakan rok dan hampir tidak pernah menggunakan celana panjang
  6. Windamaki akan selalu menggunakan ransel hitam besar walaupun tas tersebut tidak cocok jika dipadukan dengan pakaiannya
  7. Toko buku dan perpustakaan adalah tempat yang sering dikunjungi windamaki. Kalian bisa melihat windamaki akan mual jika diajak berbelanja pakaian, sepatu, atau aksesoris wanita lainnya.
  8. Windamaki sudah hampir lima tahun tidak mengenal istilah pacaran. Lebih dulu daripada buku udah putusin aja karya Felix Siauw.
  9. Bukan seorang fakir charger karena windamaki sengaja untuk hidup tidak menggunakan smartphone.
  10. Windamaki suka membuat kerajinan tangan yang melibatkan tepung, lem, dan cat. Atau biasa disebut clay doll.
  11. Windamaki adalah seorang pendiam yang suka bermimpi. Salahsatu cita-citanya adalah memiliki sifat seperti oprah winfrey yang suka memberi banyak hadiah untuk orang lain 🙂

Pertanyaan Adie :

  1. Sejak kapan anda nge-blog?
  2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda?
  3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog?
  4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya?
  5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini?
  6. Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini?
  7. Apa hobi anda?
  8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda?
  9. Momen paling bahagia anda selama ini?
  10. Momen paling sedih anda selama ini?
  11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda?

Jawabannya adalah..

  1. Awal ngeblog dimulai ketika kelas 3 SD, ngeblog di buku diari. hahaha :D. Blog online yang lain sudah tidak aktif dan blog ini pun baru berusia 1 tahun 🙂 Ngomong-ngomong saya juga baru buat mikro blog kemarin di windamaki.tumblr.com, biar bisa ngoceh terus :p
  1. Dengan menulis, saya jadi bisa mengenal diri sendiri. Syarat menjadi manusia sejati adalah dengan mengenal diri sendiri. Apa yang ada di pikiran disalurkan melalui otot tangan kemudian diabadikan dengan mata untuk dibaca J. Hobby menyimpan  tulisan di blog membuat kita memiliki hobby lain, yaitu blogwalking. Dengan blogwalking, saya menyadari bahwa blogger itu memiliki otot berbagi yang sangat besar. Kita dengan sukarela membagikan apa yang ada di dalam pikiran kita, ya bukan? ^^
  1. Hal yang bikin bahagia dari ngeblog adalah ketika Reri—teman saya—menyukai apa yang saya tuliskan tentang dirinya di blog^^. Saya juga senang ketika bikin tantangan Dare to Dream ternyata banyak yang ikutan dan berani untuk mendeklarasikan mimpinya yang kemudian di-aamiin-kan banyak orang 🙂
  1. Hannover – Jerman. Kenapa pengen ke Hannover – Jerman? Karena diawali dari blogwalking :p Salahsatu blog yang menjadi blog wajib baca untuk saya adalah blognya Nadhira Arini, bisa dibaca di sini. Di blognya menceritakan kesehariannya menjalani hidup di Hannover Jerman. Entah kenapa saya jadi pengen banget kesana, apalagi di postingan barunya, Nadhira menceritakan tentang perpustakaan di Hannover. Makin pengen T_T

Fukushima – Jepang. Walaupun memang sempat terjadi bencana nuklir, tapi sejak 11 tahun yang lalu pun saya memang sudah ingin ke Fukushima. Kenapa? Fukushima adalah tempat kelahiran Maki ^^. Walaupun Maki sekarang sudah pindah ke Amerika, hasrat untuk ke Fukushima masih tetap ada. Yah, impian masa kecil yang belum padam mungkin.

California – Amerika Serikat (tepatnya di studio animasi PIXAR). Ya Allah pengen banget ke sana. Saya pencinta film animasi PIXAR yang  paling sebel kalo ada yang kebalik-balik antara film buatan dreamworks dan film buatan PIXAR. Pengen liat cara kerja orang-orang di studio PIXAR sampe bisa buat film sebagus itu. *mata berbinar*

  1. Pencapaian tahun ini? hmm.. biasanya pencapaian tahun ini dibuat tahun kemarin. Pencapaian untuk resign dan menjalani apa yang saya inginkan sudah berhasil saya raih tahun ini. Alhamdulillah :D. Pencapaian lainnya yang saya buat tapi bikin ga pede adalah mengunjungi tempat yang saya sebutkan tadi, mengunjungi Hannover – Jerman! Aakk.. Mungkinkah?
  1. Buku yang sangaat menginspirasi untuk saya saat ini masih buku negeri 5 menara :D. Going the extra miles. Makanya saya pengen banyak orang yang baca. Buat yang ikutan give away kemarin, berdoa aja semoga dapet bukunya x) eh, tapi buku yang lain juga bagus ko 😀
  1. Hobi saya membaca, kadang-kadang membuat kerajinan tangan juga. Tapi bisa membuat kerajinan tangan juga berawal dari kesukaan membaca ko 🙂 Sebenarnya ingin punya hobi lain, yaitu fotografi. Kayaknya ganteng aja gitu kalau bisa menenteng kamera DSLR yang hitam dan besar 😀
  1. Sekarang lagi terinspirasi oleh wanita tangguh bernama Ollie Salsabeela, beliau punya prestasi segudang karena karyanya juga segudang. Saya pernah ngobrol langsung dengan beliau dan beliau yang menyapa saya duluan 😀 Walaupun karya-karyanya wuihh banget ternyata ga bikin mbak Ollie menghilangkan sifat ramahnya 🙂
  1. Rasa bahagia datang ketika kita sudah berhasil melakukan pencapaian. Dulu inget banget pas jaman masih latihan marching band, keringetan, lari-larian, dimarah-marahin, jam 3 pagi masih di lapangan untuk latihan formasi, dan berbagai ujian lainnya ternyata membuahkan kebahagian yang luar biasa ketika secara berturut-turut berhasil mendapatkan juara umum di banyak lomba marching band yang diadakan ^^
  2. Momen paling sedih ya tentu saja pada saat kepergian ayah saya. Hubungan saya dengannya pada waktu beliau masih hidup bisa dibilang kurang baik. Ketika itu saya tidak bisa dikatakan anak yang berbakti dan bisa dibilang anak muda yang suka membangkang.  Kita tidak mengetahui apa yang akan terjadi di detik selanjutnya, penyesalan datang di akhir. Untuk yang masih punya ayah, jangan sampe kayak saya dulu ya 🙂
  3. Saya seorang pendiam yang memiliki banyak keinginan dan memiliki sifat agak nekat :p Tapi kenekatan-kenekatan itu juga datang dari hobi membaca. Keinginan saya banyak tapi banyaknya godaan membuat tindakan saya belum setinggi keinginan .__.

YEAHH! award yang berupa tantangan ini akhirnya selesaii saya jawab. Special award ini akan saya timpukin ke 11 blogger tangguh di bawah ini 😀 segera dibuat yah, I DARE YOU! 😉

http://kisahklasikduniaku.blogspot.com/

http://nadhira-arini.blogspot.de/

http://www.makarame.com/

http://catatandewisri.blogspot.com/

http://unidzalika.wordpress.com/

http://agungadhyaksa.blogspot.com/

http://rahadjars.wordpress.com/

http://teleskop-adin.blogspot.com/

http://taufiqfirdausalghifariatmadja.blogspot.com/ –> mission accomplished! -> di sini

http://menukilaksara.blogspot.com/

http://kikyrose.wordpress.com/ –> mission accomplished! -> di sini

Pertanyaannya sama aja ya kayak 11 pertanyaan Adie di atas, biar postingan ini ga kayak novel karena kebanyakan tulisan. Selamat menjawab dan semoga jawaban dari pertanyaan nomor empat dan lima kalian tercapai 😀

7

I DARE ME! @hellocican :D

ngga ko, ngga ngomongin give away-dare to dream yang saya buat beberapa waktu lalu :p kali ini saya membahas tantangan yang diberikan oleh @maswaditya di twitter, yaitu tantangan #beranimenggambar cican dan sayuran.

eh, tunggu dulu. siapa sih cican?

cican adalah karakter baru gambaran mas wadit yang dibuat karena terinspirasi oleh anaknya–Acan–yang berambut kayak mangkok dan suka dengan kelinci 😀 nah, ini dia penampakan si cican ..

Image

 cican juga punya instagram dan twitter lho!

yap, karena yang namanya kreatifitas itu bebas, saya mengganti tantangan #beranimenggambar menjadi #beranimembentuk ^_^

proses pembuatannya melibatkan tepung terigu yang berserakan, meja yang kotor, sekaligus tangan yang berlumuran lem dan cat, mau tau cara pembuatan clay? klik –> di sini ya  ^_^

setengah jam kemudian akhirnya jadi deh Cican mainan si Acan yang lagi megang wortel 😀

Imageoyasumi cican (^_^)

0

publish your dream

kenapa saya kekeuh banget pake muka tembok buat promoin giveaway dare to dream? soalnya saya tau bangeett banyak mimpi saya yang terkabul gara-gara saya menuliskannya. yaa mungkin mimpi kalian juga terkabul, tapi ga sadar karena ga ada jejak dengan tulisan dan bikin jadi lupa untuk bersyukur. *sok tau banget sih winda* *timpuk*

saya jadi mikir,sebenernya semua hal itu diawali oleh mimpi. misalkan kolam renang jungle, kalo diteropong lebih jauh lagi mungkin tadinya pas jamanan ga ada kolam renang, ada seorang manusia yang cuma pengen ngedinginin badannya tapi ga dengan cara mandi. nah dimulailah dia dengan nyebur di kali, ehh terus ko kotor sihh? terus pas nyoba nyemplungin diri di bak mandi, ih ko okeh banget rasanya! eh terus adiknya liat dan pengen ikutan juga, jadilah dibikin kolam yang agak besar. mimpi dia ditiru oleh orang lain yang bilang mungkin oke kalo airnya diisin oleh air panas, orang yang lain lagi pun ikut bermimpi dengan memiliki kolam renang yang ditambah dengan sarana permainan..

ada orang yang bermimpi untuk menjadikan lahan yang biasanya dilewati dengan penuh susah payah becek kotor dll, menjadi jalanan yang mulus bagus. nah jadilah jalanan tanah lumpur dijadiin jalan beton yang sampai detik ini bermanfaat banget buat kita semua

dibuatnya kursi juga mungkin berawal dari mimpi seseorang untuk bisa duduk disuatu tempat yang sesuai dan bikin celananya ga kotor.

ada orang yang bermimpi untuk membuat taman permainan yang bisa dinikmati oleh karyawan dengan keluarganya. lalu setelah dibuat ternyata taman permainannya mendunia dan sangat digemari semua orang. yap, orang yang bermimpi itu bernama walt disney dengan taman bermain disneyland-nya

coba liat sekeliling, semua hal itu ada dan terjadi karena berawal dari impian. kalo liat sungai kotor dan ikan-ikan keracunan juga pasti berawal dari impian seseorang untuk jadi kaya raya dengan membuat pabrik dimana-mana tapi ga ngerti cara pembuangan limbah yang benar (nah loh ko abis positif langsung negatif xP.. abaikan)

terus kenapa masih takut untuk bermimpi sih? kalo walt disney nyimpen impiannya cuma di otaknya sendiri, ga bakalan ada yang namanya disneyland. emangnya walt disney yang angkut-angkut mainan segede itu? ya kan nggak -_- pasti impiannya diberitahukan ke orang lain dan orang lain jadi bisa memberi bantuan.

pas walt disney mempunyai impian untuk menjadikan karakter tikus gambarannya untuk jadi suatu tokoh cerita, dia juga diketawain temen-temennya, dihina, dibilang ga bakalan berhasil. nah sekarang siapa coba yang ga kenal sama karakter mickey mouse?

mimpi itu untuk disebar-sebar, diumumkan, dideklarasikan, dan yang paling penting diwujudkan. persiapkan diri untuk menang, bukan untuk kalah dengan berbagai alasan yang kalian buat sendiri untuk tidak terwujudnya impian yang sudah kalian buat.

saya juga setuju banget dengan kalimat salahsatu peserta giveaway dare to dream yang bernama andri, beliau bilang,

“Jadi, menurut gue, disaat lo punya mimpi, pikirin apa itu dan gimana cara lo ngewujudinnya. Jangan nanti-nanti, dan jangan pernah berpikir nggak mungkin. Karena sekali muncul pemikiran “Nggak Mungkin” di otak lo, lo bakal bener-bener kehilangan semangat buat berusaha ngewujudinnya.”

masih 16 tahun loohh mas-mas yang bernama andri ini! tapi beliau udah ngerti banget dengan konsep mental block. kereenn… jangan sisipkan mental block di mimpi kalian, rugi! dare to dream!

oyasumi 🙂