185

Giveaway : Dare To Dream!

ada yang bilang, orang Indonesia itu takut bermimpi. ketika sudah mulai bermimpi, pasti ada bisikan yang membuat kita pesimis bahwa mimpi itu tidak akan bisa dicapai. padahal, mimpi itu dibuat untuk bisa diraih dengan kerja keras. kata siapa kita takut bermimpi?

dare to dream!

alasan bikin give away ini karena memang saya lagi seneng banget ngomongin impian dan dengerin impian orang lain. nah jadilah proyek “GIVE AWAY: Dare to Dream” khusus untuk orang-orang yang berani bermimpi dan berani mendeklarasikannya. ternyata responnya positif, senangs sekali :D. pokonya kalian yang udah ikutan kereeennn banget deh, saya sendiri aja belom bikin.. ahaha.. buat yang belum ikutan mimpi bareng, yuk mulai ngetik! 😀

Image

 peserta dengan mimpi terniat bakal dapet hadiah : novel trilogi negeri 5 menara (negeri 5 menara + ranah 3 warna + rantau 1 muara) karangan a.fuadi (@fuadi1), masih baru bangeettt masih segel, plus pake kotaknya pulak ^^

atau

 IMG07554-20140502-1859

hadiah untuk peserta dengan mimpi terniat lainnya : sepaket novel true story Merry Riana (mimpi sejuta dolar + langkah sejuta suluh)

atau

IMG07555-20140502-1901

 hadiah untuk mimpi terkreatif bakal dapet buku sila ke-6 kreatif sampai mati karangan wahyu aditya (@maswaditya) salahin aja mas waditnya kenapa bukunya baru satu :p

IMG07556-20140506-0647

hadiah untuk mimpi terjauh (apaan tuh mimpi terjauh -_-‘) : buku garis batas tulisan pacar saya, agustinus wibowo (gausah protes, kan boleh mimpii :’)) review bukunya bisa diklik di blog mbak yang satu ini –> klik disini

empat hadiah lagi karena belinya online dan belum nyampe juga, jadi belum ada fotonya yahh.. salahsatunya buku young on top – billy boen 🙂

Tujuan bikin giveaway ini :

~ biar semua berani punya mimpi dan tau persis apa yang diimpikan 😉

Syaratnya :

~ buat satu postingan dengan judul : Dare To Dream

~ isi postingan bertemakan mimpi kalian. buat seniat-niatnya, sejelas-jelasnya, sepengen-pengennya, semenakutkannya sampe kalian ga yakin bahwa mimpi itu akan beneran tercapai atau nggak. mimpinya boleh banyak atau mau satu aja tapi tetep harus spesifik. contoh : “gue suka banget sama aktor Lithuania yang bernama blablabla. sayangnya dia ga bisa berbahasa inggris. saking sukanya gue ke dia, gue bakal mengusahakan untuk ke Lithuania pada tanggal 28 April 2016 dan ketika itu gue harus udah lancar bahasa Lituavi. kalau sampe dua tahun lagi gue ga kesana, mungkin dia akan segera menikah sama aktris belgia bernama bliblibli. kalo itu terjadi, gue bakal merasa luluh lantak, sedih banget, dan ga akan bisa jatuh cinta lagi.” 

~ udah dapet pointnya? kalo masih ga ngerti juga tentang contoh impian absurd seperti diatas, terpaksa saya jelaskan rumusnya :p postingan impiannya itu harus : 1. ada alasannya kenapa kalian punya mimpi tersebut 2. ada tanggal target waktunya (lebih cepat lebih keren) 3. tuliskan hal apa yang harus dilakukan untuk mencapai impian tersebut 4. perkirakan hal terburuk apa yang bakal terjadi kalo impian itu ga berhasil kalian capai 5. sebelum ngetik harus baca doa dulu ya di dalem hati, semoga mimpinya beneran tercapai aamiin ^^. buat mimpi setinggi-tingginya dengan gaya penulisan sebebas-bebasnya, boleh ditambah gambar, mind map, bikin presentasi pake prezi, atau apapun juga terserah. ga pake juga gapapa 😉

~ di bawah postingannya harus ada tulisan, “I DECLARE, I WILL ACCOMPLISH MY DREAMS”

~ GA ini dibuat berdasarkan ke-kepo-an pemilik blog akan mimpi dan semangat orang lain. pemilik blog gratisan ini pun tidak mewajibkan follow-followan atau nyantumin link blog ini di postingan kalian, tapi kalo mau juga boleh, biar makin banyak orang yang bermimpi (^^)9

~ GA ini ditutup pada tanggal 17 Mei 2014 jam 20:14 dan mimpi terniat yang menyentuh hati akan diumumkan pada tanggal 31 Mei 2014 (kalau saya masih hidup yah tapinya~~~~)

~ peserta GA punya alamat di indonesia (jangan bikin saya depresi gara-gara ongkir ke luar negeri xP )

~ daftar postingan dare to dream kalian dengan cara comment di postingan ini DAN email ke windamaki@gmail.com dengan format : Nama_tanggal posting_URL postingan , subject di email diberi judul dare to dream 🙂  (kenapa harus di email? karena saya lebih suka ngecek email daripada socmed cimi-cimi yang lain, hehe)

that’s it!

DARE TO DREAM! 🙂

jagoan mimpi yang udah ikutan dan yang harus di-aamiin-kan bersama-sama (tapi ga mau bilang aamiin ke mimpi pertamanya nikmal. ahaha) :

@Rianda_Prayoga : klik –> di sini <<– untuk baca deklarasi Rianda yang akan nonton MU di Old Trafford ~

@nuzululpunya : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Pak Nuzulul yang akan punya rumah di desa Ngoro Oro

~ @unidzalika : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Uni yang akan pergi ke Papua dan Maluku untuk menulis dan mengajar

~ @_nikmal : klik –> di sini <– untuk….errrr… semoga jadi penulis aja ya nikmal

~ Septiana Kurniawati : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Mbak Septiana yang punya dedikasi tinggi untuk keluarganya

@AndriiX_X :  klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Andri yang akan nyenengin orang-orang yang dia sayang. aseek 😀

~@heppiemovic : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Happy yang akan jadi penulis dan pergi ke Australia

~@guru5seni8 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Mbak Tyaseta yang akan jadi psikolog dan presentasi di Jepang

~@Aimimma1 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Aimmatul yang akan punya gadget impian dan pergi ke tanah suci

~@pirmansyaah : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Firman yang akan jadi penulis buku-buku bestseller

~@keputran29 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Adie yang akan punya yayasan super okeh

~@Ianfalezt : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Afgian yang bakal jadi produser film Indonesia yang filmnya lebih sukses dibanding film LOTR

~@KeinaRahardjo : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Mbak Mirna yang akan sukses di dunia dan jadi bidadari di surga

~@Uwedz_ : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Muhamad Ramadani yang akan ketemu sama Ronaldinho

~Rizki Wulandari : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Rizki yang akan keliling dunia

~@Cicajoli : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Aisyah yang akan kerja di kejaksaan tinggi

~Kiky Rose : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Kiky yang akan jadi penulis novel bestseller

~@ailsaafh : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Ailsa yang akan jadi penulis dan punya Production House

~@taufiqfirdausaa : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Taufiq yang akan dapet gelar S.Gz tahun ini

~@fathiyaainun : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Fathiya yang akan traveling keliling dunia karena menulis

~@aii_vitri : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Aii yang akan menjadi penggerak budaya baca dan tulis

~@renggooo : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Renggo yang akan dapet gaji 30 juta per bulan

~@Anpower10 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Dwi yang akan jadi guru dan membangun perpustakaan di daerah pelosok

~@dewipadii : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Dewi yang akan jadi penulis yang membangun rumah baca dan coffee shop

~@NellyNoel_CY : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Nelly yang akan jadi penulis sukses. buat yang ngefans sama Cherrybelle juga wajib baca! 😀

~@abangkolok : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Desreza Arief yang akan pergi ke Inggris

~@aprypermatasari : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Apryanti yang akan melanjutkan kuliah di University of Oxford. keren!

~@adindilla : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Adin yang akan membangun perpustakaan di desa durajaya kampung mekar asih

~@LeylaHana : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi mbak Leyla yang akan pergi ke Jepang tahun ini

~Kacho : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Kacho yang akan jadi peneliti di bidang pengembangan sistem pendidikan dan akan melangsungkan pernikahan idamannya ^^

~Bapak Jampang : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi bpk Jampang / Rifki yang akan menunaikan ibadah haji dan menerbitkan banyak buku melalui penerbit major

~@rahad_adjars : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Rahad yang akan jadi mahasiswa jurusan arsitek atau PWK dan jadi penulis novel fiksi yang terkenal

~@adisn84 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Adi yang akan punya Rumah Bahagia bersama istrinya

~@Hanifanrr : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Hanifa yang akan jadi master komputer yang sukses, bahagiain orang tua, dan bisa ke Korea ketemu Zelo

~@imamabilfida : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Imam yang akan jadi musisi dan komika

~MomTraveler : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Mak Muna Sungkar yang akan jadi travel writer dan melanjutkan studi hingga jenjang tertinggi

~@bentangegi : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi kakak saya (gak mau kalah, pengen ikutan juga) yang akan mendapatkan beasiswa ke Jepang

~@dwi__puspita : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi mak Dwi yang akan masuk surga, aamiin

~Windy : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Windy yang akan mendapatkan pendidikan terbaik dengan nilai terbaik ^^

~@hmzwan : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi HM Zwan yang akan membangun surga untuk anak-anak 

~@Makara_ME : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi mbak Anita yang anak launching rumah flanel tanpa riba

~Shasa Imutz : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Shasa yang akan jadi pemain film dari buku best seller yang ditulisnya sendiri ^^ 

~Zulfa Nurul : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Zulfa yang akan pergi ke Jepang 

~Reni Judhanto : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi bu Reni yang akan resign! 😀 ngomong-ngomong pas bulan desember 2013 saya juga pernah deklarasi pengen resign di hadapan 20orangan, dan april 2014 saya resmi resign! yeay 😀 *malah cerita*

~@agungadhyaksa : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi sang blogger handal Agung yang akan jadi musisi terkenal sekaligus jago desain grafis dan punya studio sendiri

~Neni S : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Neni yang akan membeli rumah sendiri

~Rosa : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi si calon busui Rosa yang akan nonton konser kahitna dan punya perpustakaan di rumah

~ : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Nur yang akan menghasilkan buku karyanya sendiri

~rina susanti : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Rina yang akan membuat day care

~Irny : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Irny yang akan mengabadikan hidupnya untuk menjadi guru

~@dijeh26 : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Doni yang akan jadi time traveler 😀

~@lovely_iena : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Ina yang akan lolos tes final CPNS 2014

~@rimatakatta : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Rima yang akan menjadi dokter lulusan terbaik di Agribisnis dan mendapatkan beasiswa S2 di Inggris

~@inokari_ : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Intan yang akan nikah muda dan segera menikah dengan Dani 😀

~@sophiamega : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Sophia yang akan membangun sekolah

~@sheieka : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Sheieka yang akan menonton konser dengan suami dan menjadi nakes

~@NuelLubis : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Immanuel yang akan menjadi penulis profesional

~@noviaerwida : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Novia yang akan menjadi penulis profesional

~Arya Barus : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Arya yang akan menjadi peraih 10 besar UN dan bertemu menteri pendidikan nasional. Arya ini peserta termuda lho!

~@yurizkyyy : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Yuniar yang akan menjadi juara PIMNAS 2015 dan akan menjadi researcher. keren!

~@moocensusan : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Susan yang akan segera memiliki kamar pribadi impiannya 🙂

~@wafyahdi : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Wafy yang akan traveling keliling dunia bersama suaminya

~@supernovaD_ : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Sabariah yang akan kuliah di cina, eh jepang :p

~langitshabrina : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Shabrina yang akan melanjutkan kuliah Cultural Studies di Korea University

~Firsty Chrysant : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Firsty yang akan membantu orangtuanya (aahh kita mengalami kasus yang sama Firsty..huhu) dan segera berangkat ke Korea 

~Pudja Kusumah : klik –> di sini <– untuk baca deklarasi Pudja yang akan mempunyai sekolah-sekolah gratis di daerah pelosok NKRI

@moo

Advertisements
0

Al Balad 1-20

huokeeyy.. akhirnya setelah dua minggu melajang (melajang ga punya kerjaan), hari ini saya mulai di panggil untuk interview dan besok udah mulai efektif di tempat baru.. say goodbye to career break, terimakasih sudah berbaik hati selama dua pekan ini :’)

janjian di tempat jam 8 pagi, karena saya datengnya kepagian jadilah saya pake nulis-nulis di kertas dulu sampe tinta pulpennya abis! antara nervous atau emang mau abis aja mungkin isi pulpennya :p

Image*gak selebay gambar ini pastinya*

obrolannya yaa seperti interview lainnya, kenapa berminat bergabung, kenapa keluar dari pekerjaan yang lama, kelebihan dan kelemahan anda, gaji berapa, bla bla bla bla bla.. dan yang terakhir adalah pertanyaan “what’s your dream?” wiihhh, kalo di tempat lain ditanyain ga yaa x)). tapi ujung-ujungnya malah saya yang nanya mimpi beliau sendiri apa.. *hahaa selalu pengen tau mimpi orang lain*

ternyata jadwalnya padet banget karena yayasannya ga cuma di bogor aja. kalau misalkan besok saya ada di jakarta, ternyata lusa udah di tangerang, besokannya lagi gatau ada dimana x))

pas saya komentar, “wiih sibuk banget yah”. eh beliau langsung cerita tentang Al-Balad 1-20 yang langsung saya baca saat itu juga.

Aku berlindung kepada Allah dari godaan dan bisikan syaitan yang terkutuk. Dengan nama Allah, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.

1. Aku benar-benar bersumpah dengan kota Ini (Mekah),
2. Dan kamu (Muhammad) bertempat di kota Mekah ini,
3. Dan demi bapak dan anaknya.
4. Sesungguhnya kami Telah menciptakan manusia berada dalam susah payah.
5. Apakah manusia itu menyangka bahwa sekali-kali tiada seorangpun yang berkuasa atasnya?
6. Dan mengatakan: “Aku Telah menghabiskan harta yang banyak”.
7. Apakah dia menyangka bahwa tiada seorangpun yang melihatnya?
8. Bukankah kami Telah memberikan kepadanya dua buah mata,
9. Lidah dan dua buah bibir.
10. Dan kami Telah menunjukkan kepadanya dua jalan,
11. Tetapi dia tiada menempuh jalan yang mendaki lagi sukar.
12. Tahukah kamu apakah jalan yang mendaki lagi sukar itu?
13. (yaitu) melepaskan budak dari perbudakan,
14. Atau memberi makan pada hari kelaparan,
15. (kepada) anak yatim yang ada hubungan kerabat,
16. Atau kepada orang miskin yang sangat fakir.
17. Dan dia (Tidak pula) termasuk orang-orang yang beriman dan saling berpesan untuk bersabar dan saling berpesan untuk berkasih sayang.
18. Mereka (orang-orang yang beriman dan saling berpesan itu) adalah golongan kanan.
19. Dan orang-orang yang kafir kepada ayat-ayat kami, mereka itu adalah golongan kiri.
20. Mereka berada dalam neraka yang ditutup rapat.

karena saya benar-benar menuliskan apa keinginan saya di atas kertas, saya jadi bisa tau persis bahwa keinginan saya itu terkabul, terkabul, dan juga terkabul. sekarang lagi berdoa bangeet semoga bisa melalui ujian-ujian dari segala hal yang udah saya minta sendiri. 

bismillahirrahmanirrahim.. 

0

how full is your bucket?

Image

 How Full Is Your Bucket?
ada yang udah pernah baca buku ini? 😀

daripada saya bertele-tele dan tetep pada ga ngerti, mendingan saya ketik ulang sinopsisnya ya 😀

“Each of us has an invisible bucket. When our bucket is full, we feel great. When it’s empty, we feel awful. Yet most children (and many adults) don’t realize the importance of having a full bucket throughout the day.

In How Full Is Your Bucket? For Kids, Felix begins to see how every interaction in a day either fills or empties his bucket. Felix then realizes that everything he says or does to other people fills or empties their bucket as well.

Follow along with Felix as he learns how easy it can be to fill the bucket of his classmates, teachers, and family members. Before the day is over, you’ll see how Felix learns to be a great bucket filler, and in the process discovers that filling someone else’s bucket also fills his own.

how many buckets will you fill today?” 🙂

karena buku ini populer banget, pasti di rumah banyak orang pun udah dijadiin koleksi di perpustakaan pribadi. walaupun ga punya pun pasti seengganya udah pernah denger. kalo ga pernah denger juga alhamdulillah berarti sekarang udah punya gambarannya kan :p

dulu pas saya masih kecil, saya punya buku ini tapi versi normal atau bisa dibilang for adult. karena menurut si winda kecil buku ini ga menarik (covernya gambar ember, terus isinya tulisan doang) jadilah buku ini dikasihin ke orang lain. eh, sekarang pas winda udah gede malah nemu lagi buku ini tapi yang edisi for kids, dan ternyata saya lebih suka edisi ini! hehe 😀

jadi awalnya diceritain kisah anak bernama Felix (gambarnya ada di atas) yang ga mau main bareng adiknya (Anna) sampe Anna nangis karena kesel. terus kakeknya felix nasehatin felix dan bilang,

“Felix, you just dipped from your sister’s bucket. Like everyone else, Anna has an invisible bucket. When it’s empty, she feel bad. But when it’s full, she feels great. Didn’t you ever notice your own bucket?”

invisible bucket? hmmm… felix cuma heran dan mikir mungkin kakeknya cuma bercanda.. eh, keesokan harinya pas bangun tidur felix bisa liat ada ember kecil melayang di atas kepalanya! setelah itu karena felix buru-buru, pas dia nyiapin sereal buat makan pagi, serealnya malah jatuh dan tumpah berserakan kemana-mana. TESS… air di dalam ember di atas kepalanya pun tumpah perlahan. karena ga sempet buat nyiapin sereal lagi, akhirnya dia memutuskan untuk bawa muffin aja buat sarapan, eh ternyata muffinnya dimakan sama anjingnya! TESS.. air di dalam ember pun tumpah lagi.

Di sekolah pun beberapa temennya ngeledekin tas yang dipake Felix karena tasnya felix dianggap tas buat anak TK . TESS… disaat itu air yang ada di embernya felix bener-bener hampir kosong. sambil duduk di bangku kelasnya felix pun punya pikiran pengen banget liat ada temennya lewat dan jatuh di depan kelas. yaa, begitulah kalo ember kita dalam keadaan kosong..

kabar baik pun datang 😀 ternyata tugas mengarangnya Felix paling bagus di kelas, sampe dipuji gurunya dan disuruh dibacain di depan kelas. TESS.. TESS.. embernya felix pun terisi air lagi. guru Fellix di pelajaran olahraga pun nunjuk felix untuk jadi kapten tim, yeayy 😀 TESS.. embernya felix pun terus terisi air. sampai pada akhirnya ketika embernya sudah penuh, Felix pun menyadari bahwa yang dikatakan oleh kakeknya itu benar 🙂 setiap orang  punya invisible bucket-nya masing-masing.

IMG07386-20140417-0959

( ^_^ )

hal yang paling penting adalah ternyata ketika kita “mengisi air” di ember milik orang lain (dengan cara berkata baik atau dengan menolong orang lain) ember kita pun akan ikut terisi juga 😀

bagus deh bukunya simple, cuma beberapa halaman doang tapi pesannya langsung sampai dan mudah dimengerti 🙂

so, how many buckets will you fill today? 😀

2

Let’s Talk About Dreams ;)

Image

“sebenernya gue punya satu keinginan yang gue pengen banget dari dulu, tapi gue ga tau harus belajar sama siapa, dimana, dan kapan. gue pengen banget jadi barista.”

setelah 11 tahun sudah saya berteman dengan jeng reri—si cewek februari yang tinggi langsing dan bermata sipit—saya baru tau sekarang kalau beliau pengen jadi barista. sambil olahraga siang—jalan kaki—dari ekalokasari sampai telkom pajajaran, kami berdua mengobrol tentang banyak hal karena memang udah lama banget ga ketemu berdua, biasanya ada tim hore lain yang siap mengganggu dan selalu minta traktiran :p

mulai dari memperdebatkan neng kunti yang menurut saya berbentuk jasad sama seperti manusia sedangkan menurutnya kunti itu tembus pandang, ngomongin kelingkingnya yang kemarin sempat cedera, ngomongin gimana kabarnya dengan pacarnya yang super jauh itu,  sampai pada akhirnya yang paling seru adalah ngomongin mimpi :p, hmm, sebenernya pengen jadi apa sih?

saya tau banget, reri itu punya segudang keinginan. dia pengen banget les gitar, pengen les menjahit, pengen memperlancar kemampuan bahasa asingnya (walaupun bahasa inggisnya udah bagus), pengen bisa minum kopi sebanyak apapun yang dia bisa, pengen ke liverpool, pengen ke korea. —- tapi pekerjaannya yang sekarang ga ada hubungannya dengan hal-hal yang barusan.

saya tau banget, reri itu punya segudang kemampuan. beliau orangnya ceria, mudah bergaul, jago bahasa inggris, punya ketertarikan yang tinggi pake banget ke bidang musik, dan punya radar untuk mengetahui keberadaan cowo cakep dari radius 50 kilometer (hahaha) —– tapi dia kuliah di bidang yang ga ada hubungannya dengan kemampuan bahasa dan musik, bahkan di tempat kuliahnya pun ga ada cowo sama sekali.

saya tau banget, reri itu seorang bidan yang mahir. beliau udah buka praktek sendiri di rumahnya, udah nanganin 20 pasien melahirkan setiap bulan, udah bisa bantu nyebarin ilmu yang dia punya ke pasien yang dateng ke rumahnya —– tapi sebenernya beliau ga pengen dan ga punya ketertarikan samasekali untuk jadi bidan.

nah loh .__.

keputusan reri untuk jadi bidan–yang sebenernya bukan keputusannya sendiri–bikin saya kagum banget karena dimana dia ga punya minat samasekali untuk jadi bidan, tapi ternyata bisa sukses dan ngebantu orang banyak. tapi pas reri bilang sebenernya dia pengen jadi barista, saya ga begitu kaget. dari pas kita masih SMA saya sering marahin reri karena beliau terlalu banyak minum kopi dan ternyata kebiasaan itu ngga berubah. tapi bedanya sekarang dia pengen jadi produsen dan ngga terus-terusan jadi konsumen.

jadi inget kalimatnya mbak ollie salsabeela di blognya,

“If you’re in that kind of freedom, you are lucky. Don’t take it for granted. People in some part of the world still can’t have that.”

ini bener banget.

beruntunglah kalian yang punya kebebasan untuk memilih, karena ga semua orang bisa seperti itu.

ngomong-ngomong tapi ga mustahil juga kan kalo nantinya emang reri punya skill seorang barista :D. impiannya keren juga, lagian jenis kopi di Indonesia kan kaya banget, sebenernya orang indonesia berpotensi untuk jadi coffee expert yang pasti bisa keliling dunia gratis gara-gara skillnya 😀 (sebenernya kalo bisa expert di bidang apapun pasti bisa keliling dunia :p), terus kan seru kalo bisa punya skill gambar-gambar diatas kopi :3 . setelah browsing di google, akhirnya saya nemu dimana coffee school berada, yaitu di American Barista & Coffee School :D, kapan waktu yang pas buat belajar? ya secepatnya dong jeng rer! xD

semoga bisa jadi bidan yang bisa nyediain kopi yang lucu-lucu buat penunggu pasien yang lahiran, haha 😀 semangat reri.. selalu inget the life you want is yours to create! nothing’s impossible 😀

cute coffee

ファイト! (^_^)9

2

Lost in KRB!

you are what you read.. karena merasa terintimidasi oleh tulisannya pak satria dharma yang saya bahas di postingan kemarin, akhirnya saya beneran ke kebun raya dengan satu tujuan : jalan kaki!

Image

*forest-nya diganti garden aja biar pas, eh tapi kebun raya bogor emang kayak hutan ko -_-*

nyampe kebun raya jam 1 siang lewat dengan hanya berbekal tas ransel berisi beberapa buku, tempat minum yang udah terisi penuh, dan payung hijau yang sebenernya kekecilan buat dipake orang dewasa. pikiran saya cuma satu, let’s get lost! yeyeye~~ (cupu banget cuma brani nyasar di kebun raya). eh ternyata baruuu aja jalan beberapa langkah, saya liat ada gedung dengan tulisan besar “PERPUSTAKAAN”. nah loh! jiwa ulat saya langsung ga bisa ditahan-tahan lagi (bookworm maksudnyaa), keinginan buat menjelajahi hutan musnah sudah, dan gatau kenapa tiba-tiba aja saya udah ada di dalem perpus .__.

ngendekem di perpusnya lumayan lama, baca-baca buku tentang anggrek sampe perpusnya udah hampir tutup. pas udah agak kenyang makan buku baru deh keluar. lumayan pas keluar dari perpus tiap saya ngelewatin anggrek, saya jadi bisa bedain anggrek terestrial sama anggrek epifit, muhahahaa~~ jadi tau juga kenapa orang nanem anggrek suka pake arang sama sabut kelapa 😀 (entahlah ilmu ini bakal berguna apa ngga nanti) tapi hal lain yang paling penting dan membanggakan itu ternyata anggrek spesies asli indonesia itu bener-bener berpengaruh dan mendukung perkembangan anggrek hibrid di dunia 😀 (kalo ga ngerti maksudnya banyak anggrek di luar negeri itu ada darah blasteran indonesia :p)

ih ga fokus topiknya! lanjut~~

abis ngemerpus, udah makin sore dongg brarti ~_~ dan berarti juga penjelajahan saya di KRB itu sore-sore, di hari kerja pula. tau kan maksudnya? sepi! hiks.. T__T saya jalan di jalan-jalan utama sampe agak cape, terus insting liar mulai bilang kayaknya seru kalo jalan di jalan setapak yang udah ketutupan pohon-pohon roboh sama daun-daun liar yang kalo kita lewatin pasti daunnya bakal kena muka kita. dan ternyata akal sehat saya dikalahkan insting liar T_T hiks.. (sok berani tapi nangis). akhirnya jalan lah di jalan-jalan setapak yang tentu aja ga ada orang lain yang lewatin, payung ijo kecil saya buka, bodo amaaaat keadaannya adem banget juga. yaah mikir-mikir seengganya kalo ada kunti jatoh ga bakalan langsung kena kepala saya kan, pasti kena payung dulu T_T. udahmah suasananya mistis gitu, eh, banyak suara-suara aneh lagi (yang sebenernya sih pasti suara hewan.. eh yakin suara hewan? T_T)

eh, ngomong-ngomong tau kan kalo daun digerakin angin itu geraknya kaya gimana? natural-natural gitu kan yah dan pastinya ga nakutin. NAH INI ada hal yang paling membetekan… saya pas jalan agak nunduk-nunduk gitu kan ya liat kebawah soalnya di jalan setapak yang ga dirawat gitu takutnya saya jatoh lagi gara-gara pohon rubuh, entar ada sesuatu yang ngetawain gimana kan gak lucu. tapi pas abis nunduk dan saya liat ke depan, daun di depan saya tiba-tiba gerak-gerak ga normal gitu dong kayak ada orang yang ngegerakin!! aarrgghhhh…. i quit! udahan main-main sok-sok beraninya! langsung balik arah, ogah banget ngelewatin jalan dimana daun aneh itu berada, hiks T__T

Image

I’M NOT RAPOPO

beneran langsung pulang, biarin pengecut juga T_T

karena ngerasa bersalah karena baru jalan dikit doang di kebun raya, yaudah saya akhirnya memutuskan untuk pulang jalan kaki lagi dan tau-tau udah nyampe di telkom pajajaran aja, yeeyy keren kan 😀 (padahal mah biasa aja), di depan telkom saya ngeliat anak-anak d3 ipb jurusan komunikasi (kliatan dari baju dan kelakuannya) lagi pada foto-fotoin taneman pake kamera DSLR. hiks.. mauu kameranya T_T skarang sedihnya karena mau kamera, bukan karena hal mistis :p. insting liar saya yang ga jelas tujuannya jalan lagi, karena dari telkom itu deket banget ke kampus D3 ipb, yaudah saya akhirnya mampir ke lab bahasa ipb.

di lab bahasa ini nyediain banyak kursus bahasa asing untuk umum, harganya juga termasuk murah kalo dibandingin tempat kursus yang lain. saya cuma nanya yang bahasa jepang sama jerman soalnya emang agak minat ke duabahasa itu, dan ternyata kelasnya udah mau di buka tinggal nunggu dua orang lagi yang daftar, yeeyy 😀 kayaknya saya mau daftar deh tapi masih gatau yang mana :D. you are what you write (ngasal), berhubung kemarin saya posting tentang pentingnya punya kemampuan lebih dari satu bahasa, saya jadi tau-tau kesasar juga kan di tempat kursus bahasa :p bener deh saya itu cepet terpengaruh sama hal yang saya baca dan saya tulis sendiri..

ih ngomong-ngomong blog saya bener-bener kayak buku diary yah -__- biarin ah

oyasumi 😀

1

speak more than ONE LANGUAGE!

archiedisaat lagi ga semangat belajar bahasa asing, tiba-tiba di tengah ruangan saya nemu komiknya kakak saya, komik archie. ada yang tau komik archie? komik ini komik remaja jaman dulu yang populer banget di US. sebenernya pengen sih foto komiknya sendiri, tapi kannn hp saya ga ada kameranya, jadi saya ngambil dari google aja.. *manusia purbakala lagi curhat* *abaikan*. nah, trus trus, di komik ini ada salah satu cerita tentang archie yang jadi penerjemah, judul ceritanya “the interpreter”.

di cerita “the interpreter” ini, yang sebenernya cuma 5 halaman doang, bercerita tentang archie yang ga suka banget sama pelajaran bahasa asing. walaupun si archie ini jago banget di kelas bahasa spanyol, tapi kalo jam pelajaran udah selesai, dia langsung marah kalo ada yang ngajak ngomong pake bahasa spanyol (saking bencinya). menurut archie, pelajaran bahasa asing cuma buang-buang waktu, kalo ga wajib juga dia ga bakalan mau belajar bahasa asing. naahhh.. ternyata di balik benca-benci tadi ada suatu drama terjadi … *sok misterius*

pas archie lagi jalan mau pulang, ternyata ada ambulans karena ada kecelakaan anak kecil ketabrak mobil. si dokter dan polisi keliatan panik karena ternyata bapak si korban ga bisa bahasa inggris, sedangkan anak kecilnya harus ditransfusi darah secepat mungkin. terus pak polisi nanya ke kerubungan orang yang nontonin kecelakaan, “does anyone here speak spanish?

I do“, kata archie. archie langsung diminta sama dokternya buat nanyain golongan darah si anak ke sang bapak. bla bla bla. lalu pada akhirnya si anak selamat dan si dokter bilang kalo ga ada archie mungkin si korban bakalan tewas. wiihhh.. **prok*prok*prok** tepuk tangan buat archie *\(^.^)/*

laluu.. kalimat terakhir yang bisa dijadiin pelajaran dari si archie di cerita ini adalah,

you have no idea how IMPORTANT it is to be able to speak more than ONE LANGUAGE!

eh itu emang dari komiknya yah yang pake bold dan huruf besar, bukan saya yang inisiatif x))

ada dua hal yang bisa dipelajari. satu, arhcie ga suka banget sama pelajaran bahasa spanyol tapi tetep bisa jadi yang terbaik di kelasnya (keren!) berarti archie adalah orang yang sangat bertanggungjawab :D. dua, ya itu tadi.. you have no idea how IMPORTANT it is to be able to speak more than ONE LANGUAGEx)) ayoo, jangan terus-terusan berada di zona nyaman. yuk, belajar bahasa asing! 😀

ngomong-ngomong yang ga nyambung, di Kroasia kampusnya oke-oke loh, pendidikannya juga bagus dan lumayan banyak yang minat (baru kenalan sama orang kroasia aja langsung sok tau banget.. hahaha). ayo belajar bahasa Kroasia! antimainstream! x)

oyasumi 😀 (tapi malah pamit bobok pake bahasa jepang :p)

2

biar inget

saya suka banget bacain blognya bapak satria dharma. banyak tulisan bagus, tapi karena saya ga pernah nyimpen tulisan-tulisan yang saya suka di folder khusus, jadi aja lupa -__- .. bener banget yah istilah “ikatlah ilmu dengan tulisan”, karena baca doang itu ga cukup! sebenernya saya ga nulis ulang juga sih, cuma ngecopy hal yang bakal penting buat hidup saya. jadi di postingannya yang terbaru, pak satria dharma bilang,

“Otak kita begitu aktif sampai-sampai tidak bisa bertahan tanpa oksigen selama lebih dari 5 menit tanpa mengalami resiko kerusakan yang serius dan permanen. Itulah sebabnya mengapa manusia membutuhkan olahraga. Olahraga menyuplai oksigen lebih banyak ke otak. Hal ini membuat kerja otak semakin baik. Jadi pesannya adalah : Bergeraklah untuk meningkatkan kemampuan berpikir Anda!

Olahraga apa? jawabannya adalah: jalan kaki. Nenek moyang kita adalah makhluk pohon yang berevolusi menjadi makhluk pejalan kaki. Manusia purba, berjalan kaki hingga 40 km/harinya (otak kita dirancang untuk berjalan kaki – 19 kilometer per hari!). Itu berlangsung cukup lama–hingga ribuan tahun. Sayang, saat teknologi memasuki kehidupan manusia sehingga tidak sampai 100 tahun yang lalu manusia berubah menjadi malas bergerak. Karena malas bergerak, otak menjadi kekurangan suplai oksigen. Otak juga tidak optimal dalam membuang racunnya. Tidak heran kalau negara yang isinya orang pemalas, rata-rata manusianya tidak normal. Manusia yang semasa mudanya aktif, masa tuanya akan lebih cerah. Sebaliknya,  orang yang mudanya hanya duduk-duduk santai, masa tuanya akan lebih suram dan menyedihkan. Anak-anak yang jogging selama 30 menit dua atau tiga kali seminggu selama 12 minggu akan meningkat kinerja kognitifnya secara signifikan dibandingkan kinerja sebelum menjalani program jogging. Orang yang giat berolahraga mengungguli mereka yang tidak aktif bergerak dalam tes-tes yang mengukur memori jangka panjang, penalaran, perhatian, pemecahan masalah, bahkan tugas-tugas yang sering disebut sebagai intellegensia cair. Intinya, olahraga meningkatkan berbagai kemampuan yang begitu bernilai di ruang kelas dan tempat kerja.”

heeemmmmm… baca tulisan tadi jadi berasa dimarahin :|. sebenernya tulisan di atas itu resensi yang pak satria dharma tulis dari buku “brain rules” yang kayaknya seru deh. tapi selama jutaan kali ke gramed, saya belum pernah nemu ah 😐 (mulaaii lebay banget winda). okaaayyyyy.. baiklah, mulai besok jalan deh… kebun raya bogor, here I come! (+_+)9

oyasumi ^_^